新世纪,走过了20年。 这20年,从入世至今,中国已经当之无愧的成为世界工厂,"made in China"已经成为我们应对世界的标签,创新之路仍未停歇。 这20年,中国GDP总量翻了十番,在2020年新冠疫情肆虐的不利影响下,GDP总量依然突破100亿元大关,成为全球唯一实现正增长的主要经济体。 这20年,四个“五年计划”圆满收官,尤其是随着“十三五”的结束,全面建成小康社会胜利在望,我们的中国梦还在继续。

  站在2021年的新起点回望,"十三五"期间,工程机械行业把创新发展摆在核心位置,把协调发展作为内在要求,把绿色发展作为重要着力点,把开放发展作为必由之路,把共享发展作为立足点,我国工程机械行业整体创新能力显著提高,发展质量大幅提升。

  基于此,第一工程机械网梳理了工程机械行业近五年的数据,希望用数字来复盘"十三五"期间行业的发展历程。而复盘的重要意义在于,更清晰地把握市场脉搏,时刻胸有成竹。

更多推荐






  更多工程机械行业数说"十三五"系列报道,敬请关注第一工程机械网持续报道!


点击右上角
分享专题到好友或者朋友圈