产品搜索: 
首页 > 行业资讯 > 市场分析 > 正文
热门: 挖掘机大全 产品疯狂促销 用户都在看什么

苏子孟:2013年工程机械行业运行分析及主要工作

www.d1cm.com2013/12/10 10:31来源:第一工程机械网作者:史伟

第一工程机械网 独家报道】2013年,我国路面机械与压实机械行业在整体低迷的市场环境中取得了可喜成绩,行业企业围绕“创新驱动、质量为先、结构优化、绿色发展”调整思路、创新升级,全年产业发展状况逐步进入良性持续增长的发展轨道。在当前环境下,为了促进行业企业更好地“调结构、转方式”,加快技术创新与升级转型,促进行业和企业持续发展,中国工程机械工业协会路面与压实机械分会于12月5日在合肥召开“2013路面与压实机械行业年会暨发展战略研讨会”,共同探讨行业与企业持续发展的相关问题。

在2013路面与压实机械行业年会上,中国工程机械工业协会副会长兼秘书长苏子孟对2013年以来工程机械行业经济运行情况和当前主要工作进行了介绍。

中国工程机械工业协会副会长兼秘书长苏子孟对2013年以来工程机械行业经济运行情况和当前主要工作进行了介绍

中国工程机械工业协会副会长兼秘书长苏子孟对2013年以来工程机械行业经济运行情况和当前主要工作进行了介绍

从经济指标上看:延续了去年的收入下降,费用上涨,应收款增加,资金周转困难,利润下滑的态势。虽然营业收入、利润总额、利息支出在内的主要经济指标虽未进一步恶化,但仍对企业的持续发展带来巨大困难。

综合来看:主要产品销量企稳回升,企业风险防范、资金管理、成本控制力度加大,盈利能力逐步增强,若要形成明显稳定的趋势,还需要进一步的成果巩固。

2013年1-10月份主要产品销售量

2013年1-10月份主要产品销售量

2013年工程机械主要主机合计销售同比变化

2013年工程机械主要主机合计销售同比变化

(责任编辑:David)
  版权声明:本文系第一工程机械网独家稿件,版权为第一工程机械网所有。欢迎转载,请务必注明出处(第一工程机械网)及作者,否则必将追究法律责任。
分享到:
向本网编辑提供资讯线索 热线:010-64866846 E-mail:[email protected]
热度排行


意见
反馈