产品搜索: 
首页 > 代理分会官网 > 联席会议 > 正文
热门: 挖掘机大全 产品疯狂促销 用户都在看什么

中国工程机械代理商群体开展区域联席会议

www.d1cm.com2013/05/15 11:08来源:中国工程机械工业协会代理商工作委员会

一、什么是“区域联席会议”

区域联席会议是在中国工程机械工业协会代理商工作委员会的领导下,在全国各区域分别成立的松散型的代理商会议制度,通过不定期召开各区域内代理商会议并在此基础上建立统计、协调机制。通过代理商工作委员会的指导,来达到区域内以及各区域间各代理商之间更好地相互交流、竞争自律、信息共享之目的,同时扩大代理商工作委员会服务的深度与广度,在此基础上发展会员、壮大组织。

二、区域联席会议的意义

1. 搭建区域内以及各区域间代理商经常性信息沟通的平台;

2. 建立并实施月度销售区域统计制度,让会员单位通过该统计表,强化企业内部管理与考核;

3. 在区域范围内,统一、协调各代理商销售、银行按揭与保险、担保条件与立场,实现共赢;

4. 建立不诚信客户及有道德过失员工的月度统计通报机制,共同防范经营与管理风险;

5. 发展组织、壮大队伍,使委员会的服务能够逐步覆盖到更多的代理商。

三、区域联席会议的建立

1. 统一名称:中国工程机械工业协会代理商工作委员会****联席会议。

2. 召集人:初始召集人一般为中国工程机械工业协会代理商工作委员会常务理事及以上单位,发起单位不限,以后的召集方式由各地自行确定并报委员会秘书处备案。

3. 召开周期:联席会议以不定期方式举行,根据各地具体情况自行确定。

4. 成员组成:区域内所有会员单位以及列席联席会议的其他非会员代理商。非会员单位原则上都应在一定时间段加入中国工程机械工业协会代理商工作委员会成为正式会员。

5. 信息统计:联席会议成员于每月初将上月的销售数据通知各联席会议召集单位,同时各地联席会议须将统计表上交北京委员会秘书处,非联席会议成员单位将无权获得该统计表。

6. 会议费用:各地联席会议会议工作经费由参会单位自行筹集、专项管理。为支持各地联席会议制度的建立,代理商工作委员会将把该区域会议所发展的新会员当年缴纳会费的50% 返还补贴给当地联席会议使用。

7. 会议内容:

 实施月度区域销售统计制度,按照厂家、机型、地市进行销售情况汇总;

 统计并通报各代理商的不诚信客户及有道德过失的员工;

 统一、协调区域内各代理商的市场行为;

 统一、协调区域内各代理商与银行、担保公司的合作条件,加强各代理商的风险与道德自律;

 区域内热点问题的讨论;

 其他需要在联席会议中沟通协商的事项;

在全国范围内建立区域联席会议制度,对各地代理商的内部管理与分风险控制,对委员会的发展壮大具有重要意义。请各区域优秀代理商积极参与,积极动员本地区代理商踊跃加入联席会议。为配合这一活动的开展,代理商工作委员会的官方网站www.dcccm.com将开辟专栏追踪建立区域联席会议全国实施情况动态。

--中国工程机械工业协会代理商工作委员会

(责任编辑:John)
分享到:
向本网编辑提供资讯线索 热线:010-64866846 E-mail:[email protected]
热度排行


意见
反馈