【一线故事】七年老客户 再购山推挖掘机

2019/01/24 09:46山东山推

一场细腻的小雪飘落得轻轻柔柔,眼前的世界一片银装素裹。雪花把干叶枯枝和泛黄的草皮扮成了玉树琼枝,也给我眼前这一排排、一列列的刚筋铁骨着上了一披银甲,显得它们更加威武霸气……这场小雪既是南通对2018的告别,也是对2019来临的宣告。看着眼前的一切,我开始回想2018年的销售旅程。一幕幕的谈单场景历历在目。当我想到“双12”成单那幅情景时,我的眼角和嘴角都不由自主地上扬起来。

山推<a href=http://product.d1cm.com/wajueji/ target=_blank>挖掘机</a>

山推挖掘机

2018年12月12日这天,一张熟悉的面孔再次出现在润诚维重,这是我们七年的老客户了。2011年,这位顾客在我手上一次性买了一大一小两台山推品牌挖掘机。这位师傅是军人出身,退伍转业后一直从事挖掘机工程行业,已有着十多年驾龄。他不但操作经验丰富,而且对挖掘机的配置、构造了如指掌,是位名副其实的挖掘机“老司机”。

2011年购机时,师傅手中已有正在使用的其他品牌挖掘机。当时他是本着“增加设备、丰富机型”的目的购机的。在购买了两台不同型号的山推挖掘机后的七年里,他也没有再购置任何新机。

最近这半年里,师傅一直在了解和比较诸多品牌的挖掘机。为了能挑到让自己称心的挖掘机,他亲自到过很多不同的公司考察和试驾。从日系到韩系,从欧美到国产……师傅说,自己这半年里试了太多的挖掘机,可就是一直没找到最想要的。

在这次谈单的初期,师傅根据自己七年前购买的山推挖掘机使用体验,在机器性能等方面给我们提出了许多中肯的意见和建议。听了师傅的反馈后,我连忙向他全面地介绍了现阶段全新升级的山推挖掘机。此时我对这单生意开始有了信心。因为我知道师傅所反馈的主要问题,这些年早已在我们产品的研发升级过程中被逐个击破了。在听完我的介绍后,师傅说:“呦!山推挖掘机升级挺快啊!”

紧接着,我告诉他,山推W系列产品有超长质保。看着他一下子来了兴致,我赶快邀请他到新机处试驾刚到的新机。试机后,他边点头边对我说道:“现在的山推还真是大不一样了!”此时,我对这单生意已经成竹在胸了。

随后,这位经验丰富的师傅从配置、构造,到管路、部件,再到外观设计和油漆,连续说出了十多处山推改进过的地方。从他的神态上可以看出他对眼前的这台新型山推挖掘机十分满意和认可。果然,他思忖片刻后立马敲定:“就山推了,很满意。之前就用山推,售后还有保障,没顾虑。”

客户信赖山推, 所以选择山推。山推的进步在不断加深客户的信赖,也在增加着我内心的自豪。销售之路跌宕起伏,但我从不想停止前进的步伐,因为客户一次次的信赖时刻坚定着我大步向前的决心!

山推老客户金苏芹

山推老客户金苏芹

责任编辑:Shine

  该内容由行业企业、终端个体、第三方机构提供,本网仅起到传播该信息的目的,如有任何疑问请与转载来源机构联系解决,感谢支持。如发现侵权,本网编辑部将协助进行处理或撤稿。
相关阅读

关于召开“中国工程机械工业协会五届四次会员代表大”预通知

各理事单位、会员单位、分支机构、相关媒体: 兹定于2019年4月23-26日在浙江长兴召开“中[详细]2019-01-24 09:14

常德高新区力推中国工程机械配套产业园项目

“借中联重科配套企业年会这个难得的机会和平台,我向各位企业家们推介常德高新区,诚邀大家来常德高新区投资兴业。”1月21日,常德高新区管委会负责人借助中联重科建筑起重机械有限责任公司供应商年会,向来自全国的主要供应商推介中国工程机械配套产业园项目。 近年来,常德高新区以中联重科骨干企业为龙头的装备制造产业高速发展。园区为中联配套的企业达到70多家,其中年产值亿元以上的就有30家以上。2019年,中联塔机智能工厂全面建成投产,为相关配套企业和园区发展带来无限商机。为了承载更多配套企业落户园区,常德高新区根据市委、市政府战略部署,把中联重科“建链强链补链”工作纳入招商引资重点工程,投资10亿元以上,规划建设了占地2000亩的中国工程机械配套产业园,着力引进为中联配套的上、下游企业,及其装备制造行业其他具有一定发展潜力和优势的企业,继续巩固装备制造产业的优势地位,打造全国重要的装备制造产业基地。 据介绍,常德高新区对前来投资兴业的企业家郑重承诺做到“三个最”:一是政策最优。为中联配套的上下游企业和装备制造业其他企业来园区投资兴业的,一律给予最优惠的政策待遇。二是服务最好。实行行政审批全程代办,做到“园区事务园内办、园外事务协调办”,尽最大努力为企业减负,让企业集中精力抓发展。三是诚意最足。常德高新区将秉承“成就企业家、厚待投资者”的理念,将帮助企业发财与促进园区发展统一起来,坚持企业发展就是园区发展,让广大投资者扎根园区,爱上常德。[详细]2019-01-23 10:31

2018年数据汇总分析:工程机械销量全增长 市占率逐渐向龙头集中

对于工程机械行业而言,2018年是行业起承转合的一年,销量继续增长,工程机械行业有哪些具体的变化呢,[详细]2019-01-23 10:18

工程机械:市场回暖 几多欢乐何人忧

[摘要]冬天正在过去,春天正在到来。2018年,包括行业龙头企业在内的大多数工程机械企业都实现了不同[详细]2019-01-23 10:08

第二十届中国专利奖发布 工程机械行业九项专利获奖

2018年12月20日,国家知识产权局公布第二十届中国专利奖获奖项目名单,工程机械行业七项专利获“中[详细]2019-01-23 09:53

+加载更多新闻