产品搜索: 
首页 > 行业资讯 > 第一视点 > 独家报道 > 正文
热门: 挖掘机大全 产品疯狂促销 用户都在看什么

十年足迹十年心 专访斗山机械服务工程师春伟

第一工程机械网 独家报道】黝黑的皮肤,粗糙的手背,永远微笑的眼睛”——这或许是斗山机械的服务工程师们最具代表性的写照,他们永远用一副具有朝气活力的面容奔波在用户之间。在“服务工程师”这个头衔的背后,他们同样是值得关注的群体,因为他们是每个工程机械品牌售后服务最直接的代言人,是用户心中那个最值得信赖的战友。近日,我们第一工程机械网记者采访了来自斗山机械代理商武汉千里马公司的一位服务工程师,他的名字叫春伟。

十年感悟,梦源斗山

“我现在28岁,入行10年,一直跟斗山设备打交道,真是把最美好的青春都献给了斗山设备。”电话中,春伟笑着为我们做了简单介绍。

春伟从事机械维修行业已有十年之久,上学的时候主修汽车专业,这使得他在学习中对机械设备异常关注,一直梦想成为一名机械工程师。18岁时,武汉千里马到春伟的学校招收员工,他被千里马公司的徐部长相中,从此成为了一名斗山机械的服务工程师。

斗山机械服务工程师春伟

斗山机械服务工程师春伟

与春伟沟通后记者得知,在武汉千里马公司任职期间,经他手维修过的设备不下几百台,久而久之一步步从普通技师成长为同事眼中资深的专家级人物。他用高超的技术和贴心的服务,“俘虏”了客户的心,使得客户买设备只认斗山机械这一品牌。

“在千里马搞了这么多年服务,我的经验就是几个字:态度和细节。以诚为本的态度为客户着想,在细节上体现斗山机械服务的真功夫,实现与客户共赢。”这便是春伟对十年服务工程师的经验总结。

遇险救援——使命所系,足迹所至

作为斗山服务人员,承担着客户的希望与责任,同时也承受着压力和汗水。斗山服务工程师在各个服务环节上都严格把关,精益求精,以求能够快速高效的满足客户需求。

经常有人问春伟:“在外面,面对各类复杂状况,处理各类服务难题,不苦不累吗?”他坚毅的回答道:“使命所系,足迹所至!既然客户打电话求救,那我就不能辜负人家对我们的信任。”从春伟的口中,我们得知了一个他参与的救援故事。

春伟和同事抬着主泵去安全地带为客户进行维修

春伟和同事抬着主泵去安全地带为客户进行维修

今年九月,湖北五峰不算太炎热,受降雨影响山区多处发生山洪灾害,当地群众生命及财产安全蒙受了巨大损失。在五峰某处灾区附近,斗山机械老客户刘老板的一台DH150LC-7挖掘机出现故障,全车无动作且液压主泵出现异响。这台挖掘机背山而停,随时可能遇到山体塌方的危险。

这台价值近50万的斗山DH150LC-7挖掘机是刘老板的主要资产,正当他心急如焚却又束手无策之际,抱着一线希望拨通了斗山机械的维修服务电话,期望他们能够提供支援。接到用户电话后,距离最近的春伟和同事赶了180公里山路,第一时间到达现场。在初步了解挖掘机故障后,他通过远程救援系统与斗山机械客户服务中心的救援专家取得联系,请求调配维修车辆到现场维修主泵。就在维修车辆距离挖掘机4公里左右时,由于公路坍塌造成车辆无法继续行驶。为了赶在天黑前将故障设备修好,面对道路滑坡灾害,春伟和同事简单商量后一致决定,将主泵拆解后抬出去进行维修,最大程度减少客户的损失。

4公里的山路不算遥远,但春伟和同事却面临山体滑坡的危险。经过两小时努力,两人抬着上百斤重的主泵终于抵达全地带。紧接着,他们顾不上休息对主泵进行了清理修复。最终,当夜幕降临之时,受损的挖掘机可以正常使用了。机主刘老板悬着的心也终于落了地,感激之情溢于言表,挽留春伟和他的同事们留下吃晚饭,又考虑到夜路危险想让服务人员留宿一晚,但最终都被春伟婉言谢绝。

几天之后,心怀感激的刘老板来到武汉千里马服务部,为服务人员送来了一面绣有“情系客户,服务一流”的锦旗。字句虽短,却承载着用户对斗山机械服务工程师的真挚谢意。

这只是10年来工作生活的一个片段,有太多这样的紧急故障发生,而春伟就像一个仁心仁术的医生,不管遇到什么样的困难,始终坚信“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。

(责任编辑:Yaodl)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注第一工程机械网官方微信(wwwd1cmcom)。

第一工程机械网新闻
下一篇:斗山服务精英陈作锡:服务无止境 永远在路上
  版权声明:本文系第一工程机械网独家稿件,版权为第一工程机械网所有。欢迎转载,请务必注明出处(第一工程机械网)及作者,否则必将追究法律责任。
 
向本网编辑提供资讯线索 热线:010-64866846 E-mail:[email protected]
热度排行
分享到微信朋友圈 X


意见
反馈