产品搜索: 
首页 > 配套件 > 底盘及传动部件 > 行业动态 > 正文
热门: 挖掘机大全 产品疯狂促销 用户都在看什么

三一重工高强、耐磨钢板通过国际验证

  近日,三一重工子公司中源新材料有限公司自主研发的SG700E、NM400系列钢板,经由国际权威检测机构检测认证,韧性较国外标杆同等级钢板高10%以上。这意味着中源走在了世界高强、耐磨材料技术前沿。据了解,中源还是目前国内唯一能提供薄NM400耐磨钢板(板厚≤5mm)的公司。

  自2004年开始,三一中源就瞄准了高强、耐磨钢板高端产品市场。经过十几年的研发试制,陆续开发出SG700E、SG1000、SYG960等工程机械产品所需的高强钢板。2013年,中源开始研制NM400耐磨钢板。通过一系列技术创新与工艺攻关,成功研制并批量投入市场。

  “这种钢板主要用于要求耐磨的工况,如挖机挖斗上的护板、摊铺机上的熨平板等。”三一中源常务副总经理张建平说,NM400耐磨钢板已经在工业中大量使用,但是一直存在着焊接开裂的难题,以及性能稳定性、平整度存在波动的瓶颈。

  针对技术难题,研发团队深入生产现场,进行了大量的对比试验分析和工艺改进,终于在采用了新的校平工艺后解决了焊接开裂问题,取得了重大技术突破。

  同时得到性能提升的还有SG系列高强钢板,该系列钢板低温冲击性能大幅提升,钢板平整度达到国际标准。特别是SG700E高强钢板,其综合性能已超越国际品牌同类产品,70KG、100KG高强钢板较国外同等级钢板韧性提高了10%以上。

  日前,SG700E、NM400钢板产品已通过国际权威机构SGS公司的认证。“此次能够得到国际权威检测机构的认证,说明我们的产品已经走在了行业技术的前沿。”张建平说,经过工艺改善后的钢板将提高集团各主机产品的竞争力。(本文来自三一)

(责任编辑:Jason)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注第一工程机械网官方微信(wwwd1cmcom)。

第一工程机械网新闻
下一篇:瓦轴集团不断强化质量管理体系建设
 
向本网编辑提供资讯线索 热线:010-64866846 E-mail:news@d1cm.com
热度排行
分享到微信朋友圈 X


意见
反馈