产品搜索: 
首页 > 行业资讯 > 业界动态 > 正文
热门: 挖掘机大全 产品疯狂促销 用户都在看什么

2015年中国工程机械配套件行业高层沙龙在北京召开

2015/07/15 16:40中国工程机械工业协会

2015年以来,工程机械行业主要整机产品销量持续下滑,整体经济效益下降情况进一步加剧。为了帮助我国工程机械配套件行业企业,深入理解新常态经济形势、挖掘“中国制造2025”、“一带一路”、“京津冀一体化”、“中国制造走出去”等一系列政策中蕴藏的机遇,2015年7月1日-2日,中国工程机械工业协会工程机械配套件分会主办的“2015年中国工程机械配套件行业高层沙龙”在北京顺利举行。

2015年中国工程机械配套件行业高层沙龙现场

2015年中国工程机械配套件行业高层沙龙现场

中国工程机械工业协会副会长兼秘书长苏子孟、中国工程机械工业协会工程机械配套件分会会长、天津工程机械研究院院长郑尚龙、中国工程机械工业协会工程机械配套件分会秘书长贾晓雯、中国工程机械工业协会工业车辆分会秘书长张洁、国家工程机械质量监督检验中心邸鹏远等行业领导,以及包括山推日立建机、愚公机械、博世力士乐、川崎、前进齿轮、中航力源、中川液压、华德液压、赛克思、芜湖盛力、河南宏源、苏强格液压、国瑞液压等40多家工程机械行业企业高层领导出席了本次会议。会议由工程机械配套件分会秘书长贾晓雯主持。

中国工程机械工业协会副会长兼秘书长苏子孟作《2015年工程机械行业形势》专题报告

上午的会议首先由中国工程机械工业协会副会长兼秘书长苏子孟根据2015年工程机械行业形势做专题讲话。苏子孟指出当前工程机械行业面临的下行态势是暂时的,行业对经济惯性下滑风险有了充分估计,也积极做好了应对准备。我国发展潜力大、韧性大、回旋余地大的优势,特别是“一带一路”、“中国制造2025”和国家出台的一系列稳增长的政策措施和相关举措将拉动经济发展,更将逐步受益于工程机械行业。工程机械行业一定会走出低谷,进入一个新的良好发展周期。之后,与会代表聆听了“B2B电子商务市场的变革”、“3D打印在传统制造行业的应用和发展趋势”和“二维码在零配件行业中的应用”三个主题报告。

下午,会议由特邀嘉宾国务院参事室特约研究员姚景源作报告,重点分析当前中国经济运行的状况和走势,对“一带一路”、对外出口、投资、信贷等方面的政策进行了深刻解读。报告后,进入交流讨论环节,部分代表谈到了2015年以来企业经营遇到的困难和挑战,部分代表分享了自己转型升级的经验,还有一些代表提出了自己对行业发展形势的看法和建议。最后,中国工程机械工业协会工程机械配套件分会会长、天津工程机械研究院院长郑尚龙作了总结发言。

本次高层沙龙的举办,为工程机械行业中小型民营企业搭建了一个重要的交流平台,权威经济学家对国家经济政策的解读为企业的下一步决策指点了迷津,互联网思维、3D技术、二维码技术的介绍为企业转型升级打开了思路。在这里,代表们畅所欲言,平等交流,增进了彼此之间的友谊,促进了工程机械配套件行业的理性协同发展。

(责任编辑:Yaodl)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注第一工程机械网官方微信(wwwd1cmcom)。

第一工程机械网新闻
下一篇:【业态】微信对代理商流程管理的影响
 
向本网编辑提供资讯线索 热线:010-64866846 E-mail:[email protected]
热度排行
分享到微信朋友圈 X


意见
反馈