产品搜索: 
首页 > 桩工机械 > 水平定向钻 > 产品动态 > 正文
热门: 挖掘机大全 产品疯狂促销 用户都在看什么

中国自主设计90米自升式钻井平台在中集来福士开工

2015/07/17 10:26新华网

中集来福士为中石化胜利石油工程有限公司海洋钻井公司建造的“胜利90米自升式钻井平台”16日在烟台基地开工。

该平台由中石化集团胜利石油管理局钻井工艺研究院自主完成基础设计,中集来福士海洋工程有限公司完成详细设计、生产设计和总装建造。平台最大作业水深90.4米,最大钻井深度9144米,满足120人居住,可适合于世界范围内7-90.4米水深海域的钻井作业,入级中国船级社。

中石化胜利工程公司副总经理史建刚说,“胜利90米自升式钻井平台”的开工建造,实现了胜利海上钻井平台由50米水深向90米水深、由桩腿式结构向桁架式结构的“双突破”,为胜利海洋钻井组建“型式结构合理、水深配置合理”的海洋石油铁军打下坚实的基础。

这是2012年中石化与中集来福士签署战略供应商合作协议以来,中集来福士承建的第二个大型海洋钻井平台项目。第一个项目“新胜利一号”自升式钻井平台从开工到开钻历时363天。2014年6月投入作业以来共钻22口井,完成钻井进尺45279米,成为胜利海洋钻井的明星平台。

这一平台是中集来福士开工建造的第17座自升式平台。此前中集来福士已交付10座自升式钻井平台,现分布在渤海湾、波斯湾和里海作业。

(责任编辑:Nora)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注第一工程机械网官方微信(wwwd1cmcom)。

第一工程机械网新闻
下一篇:我国井下定向钻进技术装备创1881米世界纪录
 
向本网编辑提供资讯线索 热线:010-64866846 E-mail:[email protected]
热度排行
分享到微信朋友圈 X


意见
反馈