宝峨旋挖齐聚穗丰公司深圳清华校区工地,高效嵌入解决施工难题

深圳清华大学国际校区一期项目位于深圳市南山区西丽大学城内,基坑开挖面积1.34万平方米,周长约492米,山体开挖面积1.65万平方米,周长约422米。该项目工程桩直径有1米、1.2米、1.6米、1.8米四种,桩深25米至70米不等,需嵌入坚硬的花岗岩3-33米,局部岩石强度高达150兆帕。

深圳清华大学国际校区的设计效果图

深圳清华大学国际校区的设计效果图

该项目桩基施工难度高,岩石硬度大,且岩芯完整没有裂隙,入岩深度深,部分工程桩的地质情况为:0到-8米为土层、-8到-11米为孤石层、-11米到-20米为强风化花岗岩、-20米到-50米为中风化花岗岩(局部强度超过100兆帕),这种大直径超深入硬岩的桩基,为施工带来极大挑战。

宝峨<a href=http://product.d1cm.com/xuanwazuan/ target=_blank>旋挖钻</a>机

宝峨旋挖钻机

为了保证项目顺利进展,作为桩基工程施工单位的深圳穗丰建设工程有限公司,调集了宝峨BG 55、BG 40、BG 38、BG 36旋挖钻机进场施工。深圳穗丰与宝峨公司自2011年开始合作,先后采购了多台宝峨旋挖钻机以及MC96多功能重载循环吊车等设备。其中2011年至2012年期间采购的3台BG 25旋挖钻机已稳定运行超过8年,设备工作时间均已超过24000小时。深圳穗丰又先后采购了三台宝峨BG 38旋挖钻机,此次承担入岩重任的BG 38旋挖钻机购置于2016年,工作时间也已超过12000小时,“BG38旋挖钻机的稳定性很高,大小桩径都比较适合,我们很满意”该项目的负责人表示。

宝峨旋挖钻机施工现场

宝峨旋挖钻机施工现场

宝峨钻机清华大学深圳校区项目施工

宝峨钻机清华大学深圳校区项目施工

宝峨旋挖钻机体现了宝峨设备入岩的高效率和高可靠性,特别是宝峨BG40旋挖钻机,作为已施工多年的旋挖钻机,依然能高效地完成桩径1.8米、桩深51米的入岩施工,体现了宝峨设备的高耐用性和高保值性。

项目取出的完成岩心

入岩取出的完成岩心

宝峨旋挖钻机

宝峨旋挖钻机

宝峨旋挖钻机采用坚固的大三角结构设计,设备稳定性好、晃动小,既有效地降低了入岩产生的震动,也有利于控制钻孔的垂直度;上图为在现场施工的宝峨BG40旋挖钻机。宝峨钻机液压系统选用力士乐等国际知名品牌零部件,结合先进的设计理念使得设备可稳定地输出大功率、大流量,确保入岩等高强度工况下设备正常运行。

卡特彼勒发动机

卡特彼勒发动机

宝峨旋挖钻机采用卡特彼勒发动机(见上图),其标称功率为恒定功率,而非瞬时功率,卡特发动机可连续24小时运行,特别适合基础施工现场的要求。

宝峨BG 38旋挖钻机

宝峨BG 38旋挖钻机

宝峨BG38旋挖钻机的主卷扬机为单层卷扬,卷筒直径大、长度长,钢丝绳只需缠绕在卷扬机卷筒的第一层上。这种结构可以大大降低钢丝绳的磨损,减少更换钢丝绳的次数和工时。设备运输时该卷扬机可放置在上图的位置,进场后能够迅速恢复到施工状态。宝峨卷扬机符合欧洲M6-L3-T5标准,具有更长的使用寿命。

宝峨B-tronic控制系统

宝峨B-tronic控制系统

宝峨B-tronic控制系统可以实时显示施工过程中的各项关键数据,并且提供了自动入岩模式,大大降低了操作手的劳动量,最新款的宝峨多功能旋挖钻机还可以实现钻杆自动提升\下放功能,以提高了施工效率、减少人为操作失误。

施工中的宝峨BG 36钻机

施工中的宝峨BG 36钻机

图为在清华大学深圳国际校区工地施工的宝峨BG 36钻机,已使用多年的这台设备,仍然具有超强的入岩能力。(来源:宝峨基础施工设备)

责任编辑:leo

  该内容由行业企业、终端个体、第三方机构提供,本网仅起到传播该信息的目的,如有任何疑问请与转载来源机构联系解决,感谢支持。如发现侵权,本网编辑部将协助进行处理或撤稿。
文章关键字宝峨 BG38 旋挖钻机 BG36

微信扫一扫

关注第一工程机械网微信

微信号:wwwd1cmcom

微信扫一扫

下载第一工程机械app

更多精彩内容等你来