探究工程机械租赁的精细化管理之道

———— 多位国际资深专家将莅临2019中欧工程机械租赁业务发展国际论坛传道解惑

2019/05/17 12:27第一工程机械网

随着设备投资回报率逐渐恢复到正常水平,人力成本的继续上涨以及社会各界日渐注重施工安全性,中国工程机械行业租赁市场将继续升温,但是低端化、无序化的竞争更加严重,无论是租赁商还是转型、拓展到经营性租赁领域的代理商,面对的核心问题还是如何形成自身的差异化竞争力。客户是为设备所提供的服务买单,而不是仅为设备买单,租赁商不仅是设备的提供者,更应该是解决方案的提供者,帮助客户创造价值。然而,工程机械租赁行业快速发展的同时也会面临巨大的挑战,租赁业务链条较长,过程中繁杂、琐碎、细致的管理细节较多,存在大量的漏洞和不确定性,对租赁的运营管理带来了较大的挑战。

在欧美、日本等发达国家,租赁行业发展较为成熟,租赁商已逐渐发展成工程机械产业重要的一环。5月29-30日,将在上海世博洲际举办的2019中欧工程机械租赁业务发展国际论坛,来自ZLAB的首席运营官Tomas Zelic等多位国际资深专家将分享工程机械数字化租赁模式、最新渠道管理理念、数字化营销等领域的领先经验。

探究工程机械租赁的精细化管理之道

探究工程机械租赁的精细化管理之道

Z Lab是Zeppelin集团的数字化企业,通过创新的数字商业模式为行业开发新的数字B2B解决方案。Z Lab主要开展3项业务,分别是Klickrent线上设备租赁,KlickCheck线上监控平台和zamics设备管理平台。Klickrent是德国专业的数字化出租平台,出租各类大型的建筑机械和小型的机械工具以及配件,不同的工程项目可以通过智能手机或平板电脑,简单、快速、便宜地在Klickrent上找到符合其需求的产品。租赁商通过klickcheck线上监控平台记录机械的损坏,轻松处理索赔,提供特别的检查表检测缺陷和损坏;对每一笔合同或订单的进度及回款实时掌控,到期提醒,使租赁过程完成透明,规避漏洞。zamics设备管理平台为建筑工程行业提供了直观的设备管理,通过快速定位和监控设备的使用状态,快速、轻松地将其运送到当前需要的施工现场,这不仅节省了时间, 而且可以有效利用所有设备, 减少重新购买设备和设备闲置。

klickcheck线上租赁平台

klickcheck线上租赁平台

klickcheck线上监控平台

klickcheck线上监控平台

 zamics设备管理平台

zamics设备管理平台

租赁商通过转变观念,重视精细化管理,借鉴这些租赁平台和软件的经验,并借此强化自身的运营管理能力,优化业务模式、经营模式,解决以设备生命周期为基础的运营管理,管理设备全生命周期的整体拥有成本,除采购价值外,还包括维修保养、配件、折旧、运输等,从而进行全方位的运营分析,进行精准决策提升竞争力。系统化的管理不仅规范了业务流程,更重要的是强化运营过程中成本控制和盈利能力。使用平台或软件,让管理变得数据化、在线化、可视化,根据自己的流程进行标准化管理,减少了管理盲区和漏洞,形成既高效又规模的良性发展,使经营做到健康持续。

Zeppelin Lab GmbH的首席经理人Michael Radwe,将在论坛上分享数字化营销在Zeppelin租赁和二手机业务上的成熟先进模式。在过去的8年里,Michael一直在Mascus.com工作,Mascus是国际领先的二手建筑设备交易平台。除销售方面成就外,他还为公司开发了新产品,并为制造商和经销商提供数字销售策略方面的建议。

MultioneSrl 的销售总监Claudio Angeloni将在论坛上分享微型装载机等小型工程机械设备的销售和渠道管理经验。Claudio Angeloni 擅长管理销售,建立横跨多个国家的合作伙伴关系网络,与重要经销商间的战略合作有着非常深厚的经验。

Ruthmann Italia Srl的运营总监Marti Gianpiero,将在论坛上主要分享和引荐RUTHMANN BLUELIFT高空作业升降平台业务。自2008年以来,Marti Gianpiero一直致力于巩固Ruthmann的合作伙伴关系,销售服务网络从欧洲国家开始,遍布到全球各个新兴市场。

在众目期待的2019中欧工程机械租赁业务发展国际论坛上,相信,广大珍惜机遇的与会者,不仅能够在众多国际演讲嘉宾的精彩分享中,收获满满,还能够在闭门会议的与欧洲品牌的直接对接中,赢得广阔的无限商机。

    点击查看会议详情 、点击此处报名

责任编辑:Jason

  该内容由行业企业、终端个体、第三方机构提供,本网仅起到传播该信息的目的,如有任何疑问请与转载来源机构联系解决,感谢支持。如发现侵权,本网编辑部将协助进行处理或撤稿。
文章关键字工程机械 租赁