严重影响行洪被水利部督办 江苏一占地115亩违建被拆除

2019/02/03 08:06中国网

近日,江苏省淮安市盱眙县政府组织拆除了江苏欧力港口产业园有限公司违章建设项目。该违章建筑占地115亩,位于淮河干流盱眙段主要行洪通道上,严重影响行洪安全。去年以来,水行政执法部门按照“补短板、强监管”要求,加大对河道违建的整治力度,成功拆除这一违章建筑。

江苏欧力港口产业园有限公司违章建设项目整改前后对比。

江苏欧力港口产业园有限公司违章建设项目整改前后对比。

2016年8月,江苏欧力港口产业园有限公司擅自在淮河干流盱眙县河桥镇境内河道管理范围内的主要行洪通道上填埋渔塘,围垦河道,垫高滩地,面积达115亩。2016年10月,开工建设粮食储备库。

2017年,经群众举报并查实此事后,江苏省水利厅向盱眙县人民政府发出《关于严肃查处江苏欧力港口产业园有限公司在淮河干流盱眙县境内违法建设粮食储备库的通知》,要求该县全面落实河长制的工作要求,依法查处此违法行为。

2018年5月,水利部以严厉打击侵占河湖、非法采砂、非法取水、违法涉河建设、违法倾倒堆放废弃物、人为造成水土流失和破坏水利工程等七类违法活动为执法重点,印发河湖执法工作方案(2018-2020年),计划用3年时间,在全国范围开展河湖执法工作,维护河湖健康。

同年,水利部将此案作为全国重点水事违法案件进行挂牌督办。江苏省水利厅将该违法案件作为全省河湖“三乱”整治的重点对象跟踪查办。

今年1月5日,江苏欧力申请自行拆除。1月6日上午始,县农委、水务局、河桥镇政府各派2名人员到场监督拆除工作,并记录每天拆除进展情况。据介绍,江苏欧力港口产业园违建项目包括4座粮库,2栋办公楼,总建筑面积约10833平方米,占地115亩。目前,江苏欧力违法建设粮食储备库占用淮河干流建设的建筑物、构筑物基本已经全部拆除,正在清理残余废弃物。

责任编辑:Yaodl

  该内容由行业企业、终端个体、第三方机构提供,本网仅起到传播该信息的目的,如有任何疑问请与转载来源机构联系解决,感谢支持。如发现侵权,本网编辑部将协助进行处理或撤稿。
文章关键字水利 江苏 违建
相关阅读

湖南秋冬春水利建设要完成投资近290亿元 主要包括八大类项目

国庆长假,对多数人而言,是休闲的好机会;对全省水利战线而言,是另一个忙碌的开始——秋冬春水利建设战役打响了。 进入10月,汛期结束,降雨明显减少,河湖相对安澜,正是大搞水利建设的好时机。国庆节以来的这几天,天气晴好,在洞庭湖区、在长沙城内的湘江大堤、在衡邵“干旱走廊”……处处可见忙碌的水利施工队伍。 省水利厅相关负责人介绍,每年的4月到9月,全省水利战线忙于防汛抗旱;从10月到来年春天,就转战水利建设,未雨绸缪。根据省政府部署,2018~2019年全省秋冬春水利建设要完成投资289.95亿元,同比增长16%。 此次秋冬春水利建设主要包括八大类项目:加快推进莽山水库、毛俊水库、涔天河水库扩建工程灌区、洞庭湖三大垸分洪闸建设、黄盖湖防洪治理等重大节水供水工程;加快实施《湖南省防洪薄弱环节治理三年行动计划》(2018~2020年);加快农村饮水安全巩固提升工程建设,对已建工程进行配套、改造、升级、联网,适当新建部分供水工程;进一步加大大中型灌区配套与节水改造力度;引导农民、农民用水合作组织及新型农业经营主体参与高效节水灌溉工程建设,计划年底前全省新增高效节水灌溉面积35万亩;围绕打好污染防治攻坚战,计划完成水生态工程建设总投资47.57亿元;围绕打好精准脱贫攻坚战,加大对贫困地区农村饮水安全、农田灌溉保障、防洪抗旱减灾、水资源开发利用与节约保护、水土保持和水生态建设、农村水电开发的倾斜支持力度;限期修复各类水毁灾损水利设施,为明年春播春种和防灾抗灾创造有利条件。[详细]2018-10-08 16:42

热烈祝贺日立湿地挖掘机成功交付山西省水利建筑工程局!

2018年6月9日,山西省水利建筑工程局(以下简称“水工局”)与山西伟力工程机械销售有限公司合作定制[详细]2018-07-26 11:20

青海省9.6亿元财政资金支持 重大水利工程建设

为保障全省重点水利项目及早开工,集中力量推进一批全局性、战略性节水供水重大水利工程建设,青海省财政厅采取先期垫支、预付等方式,于4月初垫资4亿元支持引大济湟西干渠工程及湟水北干渠扶贫灌溉二期工程建设。近日,又下达资金5.6亿余元,支持巴音河蓄集峡水利枢纽、那棱格勒河水利枢纽等重大水利工程建设,有效保障重点水利工程有序实施、持续推进。 据青海省财政厅相关负责人介绍,这次下达的资金,重在夯实农业基础发展、保障粮食安全、提高水资源利用效率、改善水生态环境和解决湟水干流地区城镇生产生活用水问题。同时,可带动周边特困地区加快脱贫步伐、推动区域协调发展,筑牢国家生态安全屏障。[详细]2018-06-13 11:03

黑龙江省获中央水利投资45亿元 6月上旬水利工程建设开工

截至4月30日,国家下达黑龙江省中央水利投资计划45.67亿元。为确保今年水利建设任务如期完成,黑龙江省水利厅要求各相关单位抢抓黄金施工期,迅速掀起建设热潮,确保在6月上旬,全省范围内水利工程建设大面积开工,为如期完成年度建设任务赢得主动、打牢基础。 截至4月30日,中央水利投资计划45.67亿元主要用于穆棱市奋斗水库、绥棱县阁山水库、富锦市锦西灌区、大型灌区续建配套和节水改造、农村饮水安全、中型病险水库(水闸)除险加固等工程建设。当前,正值水利建设的黄金季节,但各地工程建设进展并不理想,针对这一情况,黑龙江省水利厅采取专项督察、专题会议等方式,要求各地、各部门单位要把抢前期、快开工、保进度作为水利工程建设的首要任务,制定时间表,落实责任人,统筹推进项目建设,严格组织项目实施,确保工程保质保量如期完成。[详细]2018-05-31 11:21

助力南水北调 FIFISH为水利检修提供智能新思路

相关资料显示,我国已建成水库大坝9.8万座,坝高15米以上的大坝占比近4成,居世界首位。庞大的水利工[详细]2018-01-18 15:13

+加载更多新闻