为啥渣土自卸车敢直接闯红灯?业内人说出了实情真相让人惊叹

2019/02/03 08:06腾讯汽车

最近在看一些新闻视频的时候,经常可以看到一些网友分享的车祸视频,看多了就会发现很多的车祸都和自卸车有关。大家在平常开车的时候本来就有远离大货车(自卸车)的想法,然而,有的时候却是很难避免的。据了解,很多渣土车白天并不会上路行驶,往往都是晚上的时候在一些偏僻路段才可以经常看见它们的身影。

一些私家车车主反馈,白天在自己经常行驶的道路上基本见不到渣土车(自卸车),但是一到晚上,渣土车的数量就明显多起来了,并且它们的车速还很快,甚至有的渣土车(自卸车)会直接无视红灯,造成了很大的安全隐患。

为啥渣土自卸车敢直接闯红灯?

为啥渣土自卸车敢直接闯红灯?

在去年11月份的时候,就有个关于渣土车(自卸车)的新闻,一辆渣土车在南京建邺区河西南庐山路与友谊街交叉路口闯红灯,于是撞上了一位正在绿灯过马路的外卖小哥,事故导致外卖小哥当场死亡。附近居民也纷纷表示,这附近的渣土车(自卸车)一到晚上就放飞自我了,开车根本不管红绿灯的存在。为啥渣土车敢直接闯红灯?业界人士说出了实情!背后真相让人惊叹!

大货(自卸)车事故

大货(自卸)车事故

我们都知道,渣土车(自卸车)作为大载重车辆,油耗是相当高的,对于市区这种红绿灯很多的道路,他们是非常讨厌的。一旦遇到了红灯,渣土车(自卸车)就必须减速停车等绿灯后再重新启动,因为渣土车的惯性非常大,因此在重新启动的时候油耗会比正常速度行驶时要高得多。另外,渣土车(自卸车)司机赚钱都是按照每天跑了多少趟来算钱的,红灯可以说是他们挣钱最大的阻碍物之一了。如果能够省去这些等红灯的时间,他们一天下来就可以多跑几趟,而等红灯则浪费了他们很多时间。考虑到驾驶时间和油耗,很多渣土车(自卸车)司机在晚上行驶的时候会无视红绿灯。

路面上快速奔跑的“定时炸弹”

路面上快速奔跑的“定时炸弹”

其实,并不是他们闯红灯不会被处罚,只是他们采取了一些手段,从而避免了处罚而已。一些渣土车(自卸车)司机晚上行驶时都会选择比较偏僻的路段,因为偏僻路段交警部门安装的电子眼数量会比较少,而这些不是很重要的点位就算电子眼出现故障了,交警部门可能也不会很在意。对于渣土车(自卸车)司机来说,城区道路电子眼的分布他们可是一清二楚的,哪里会抓拍违章,哪里只拍车牌不抓拍违章,他们都非常了解。因此,在一些十字路口他们敢无所畏惧地闯红灯。交警部门电子眼的厉害相信基本上所有车主都体验过吧,不过,电子眼到了晚上可能就不那么灵了,有些电子眼因为调试的原因,由于晚上补光不足会导致抓拍不到车牌,闯红灯的渣土车(自卸车)要是知道哪些路口晚上抓拍不清车牌的话,那闯红灯就无所畏惧了。

责任编辑:Yaodl

  该内容由行业企业、终端个体、第三方机构提供,本网仅起到传播该信息的目的,如有任何疑问请与转载来源机构联系解决,感谢支持。如发现侵权,本网编辑部将协助进行处理或撤稿。