自卸车刹车失灵!湖北鹤峰“生命防护工程”上演“生死营救”

2019/02/03 08:04人民网

日前,湖北鹤峰县一辆重型自卸货车行驶在鹤峰县雕岩路段因刹车失灵撞向悬崖边的防护墩,幸有安全防护墩拦住,避免了该车坠下200余米的悬崖,成功拯救了驾驶员的生命。

刹车失灵!湖北鹤峰“生命防护工程”上演“生死营救”

刹车失灵!湖北鹤峰“生命防护工程”上演“生死营救”

当日16时10分许,司机何某驾驶号牌为鄂Q6***6重型自卸货车满载一车渣土,由鹤峰县城驶往下坪方向,当车辆行驶至鹤峰县容美镇观音坡村雕岩(245省道181.1公里)路段时,因刹车失灵,车辆失控,撞向道路外侧水泥防护墩,幸有防护墩的保护,搁置在200余米的悬崖边,造成车辆严重受损,但驾驶员何某并未受伤。事后,驾驶员深有感触地说:“若当时没有水泥防护墩的保护,货车早已冲下悬崖,后果真是不堪设想啊!”

发生事故的<a href=http://product.d1cm.com/zixieche/ target=_blank>自卸车</a>

发生事故的自卸车

接警后,鹤峰县公安局交通警察大队民警火速赶赴事故现场,就近组织机械设备,疏通道路,并提醒过往驾驶员行经该路段注意路面状况,减速慢行,确保安全。

自2017以来,湖北省恩施州鹤峰县全面启动“公路生命防护工程”建设, 截至目前,已投资2448万元进行国、省、县乡道上防护栏,防护墩和减速带的建设,有效阻挡近20台次失控车辆,25人幸免遇难。

责任编辑:Yaodl

  该内容由行业企业、终端个体、第三方机构提供,本网仅起到传播该信息的目的,如有任何疑问请与转载来源机构联系解决,感谢支持。如发现侵权,本网编辑部将协助进行处理或撤稿。
文章关键字湖北 自卸车 事故
相关阅读

湖北十堰至山西西安高铁即将开工 通车后仅需45分钟

西十高铁:2019年1月1日开工 中文名:西十高速铁路 铁路等级:高速铁路 起点:西安 终点:十堰 全长:266km 设计速度:350公里/小时 开工时间:2019年1月1日 通车时间:2023年1月1日 通车以后,十堰到西安约45分钟! 高铁概述 西安至十堰线位于陕西省东南部和湖北省西北部,是中长期铁路网规划和国家铁路“十三五”发展规划中高速铁路网纵向通道的重要组成部分。线路西起陕西省西安市,向东南引线穿越秦岭山脉,经商洛和十堰两市,与建设中的武汉至十堰铁路相接,形成西安至武汉又一快速铁路客运通道。 线路及站点 线路行经渭河盆地及秦岭山地,连接关中平原与江汉平原,依次经过西安市灞桥区、长安区、蓝田县,商洛市商州区、山阳县,十堰市郧西县、郧阳区、张湾区。西安东站(含)至十堰北站(含)新建正线全长约266km,其中陕西省境内179km,湖北省境内87km。 本工程为电力牵引高速铁路(双线),共设置车站7处,西安东、蓝田、商洛西、山阳、漫川关、郧西、十堰北站。施工总工期为54个月,计划于2019年年初开工,2022年建成试运营,工程投资总额为582亿元。 西十高铁主要设计标准 (1)铁路等级:高速铁路; (2)正线数目:双线; (3)设计速度:350km/h; (4)最小平面曲线半径:一般7000m,困难5500m; (5)线间距:5.0m; (6)最大坡度:一般20‰、困难30‰; (7)到发线有效长度:650m; (8)列车运行控制方式:CTCS-3级列控系统; (9)调度指挥方式:调度集中; (10)最小行车间隔:3min。 建设历程 2016年6月十堰至西安高铁项目的预可研审查会在西安召开,会议原则上通过了由中铁第一勘察设计院集团公司提交的《西安至十堰铁路项目预可行性研究报告》,这标志着十堰至西安高铁项目建设正式启动,力争年底前开工建设。 目前,市民熟知的汉十高铁建设正如火如荼展开,隧道开挖、桥梁架设、站台平整等项目均同时进行。汉十高铁是武西高铁(武汉至西安高速铁路)的一部分。该项目的另一部分——西十高铁(十堰至西安高速铁路),也已经于2016年6月启动了勘察设计工作,目前已经对武西高铁十堰至西安段线路走向、车站设置等建设方案向沿线县(区)政府及市相关单位广泛征求了意见。 建设意义 西十高铁是国家重要干线通道西武高铁一部分,对促进沿线湖北、陕西两省经济社会发展具有重要意义,可进一步拉近三省与长三角、珠三角、海峡西岸等国家级经济区的时空距离,更大范围内实现资源优化配置。通过承接东部发达地区产业转移,加快推进鄂西、陕东南、关中及南水北调中线工程水源地、长江中游、秦巴山区等沿线区域经济社会发展。[详细]2018-12-25 10:23

湖北天门市市长庄光明一行到徐工集团公司调研

11月7日下午,湖北天门市市长庄光明,副市长、高新园党工委书记涂季一行四人来到公司考察调研,徐工机械[详细]2018-11-09 09:52

湖北省重大项目集中开工活动在襄阳举行

11月1日,湖北省重大项目集中开工活动在襄阳综合保税区出口加工区项目现场举行。襄阳市共有20个项目参加集中开工,总投资137.4亿元。其中,先进制造业项目14个,总投资99.5亿元;现代服务业项目4个,总投资.9亿元;基础设施项目2个,总投资19亿元。 据襄阳市发改委负责人介绍,这20个项目有前期工作较为完善、产业项目较多、投资规模较大、项目质量较高等四个特点。目前,20个项目的设计方案均已完成,规划、环境影响评价、节能评估等手续完备,绝大部分已经完成土地摘牌。20个项目中产业项目达到了18个,投资占比达到86%。20个项目单体投资均过亿元,过5亿元的项目达到10个。其中,总投资45亿元的湖北金环绿色纤维有限公司年产20万吨绿色生物基纤维素纤维项目,达产后年销售收入将达48亿元,实现税收4.45亿元;襄阳综合保税区出口加工区、襄阳综合保税区总部经济区、襄阳自贸片区综合服务中心3个项目总投资16.5亿元,建成后对增强襄阳自贸片区发展活力、提升我市对外开放水平具有重要意义。 另外,20个项目中既有传统产业升级改造项目,也有高端装备、节能环保、新能源新材料等战略性新兴产业项目,还有总部经济、旅游开发和现代商贸等现代服务业项目。这些项目的建设实施,将为襄阳市高质量发展提供有力支撑。[详细]2018-11-02 09:43

送保养 展新品 国机重工湖北襄阳推介会人气爆满

10月23日,国机重工系列产品推介会在湖北襄阳召开,来自襄阳及周边用户150余人应邀出席。 [详细]2018-10-26 10:26

湖北工业互联网将建设四大工程

9月29日,湖北省政府发布《工业互联网发展工作计划(2018~2020年)》(以下简称《工作计划》),到2020年底,基本完成面向先进制造业的低时延、高可靠、广覆盖的工业互联网基础设施和配套管理能力建设;围绕工业互联网标识解析节点,培育工业互联网标识解析产业生态;工业互联网覆盖所有千亿级行业,建设20个在全国具有一定影响力的行业级工业互联网平台,培育2~3个全国一流的工业互联网平台,形成湖北省工业云(平台)体系;带动3万家以上企业接入湖北工业云(平台),促进省大中小企业融通发展;形成1~2个国家级工业互联网产业示范基地;建立与工业互联网发展相适应的安全保障体系。 《工作计划》提出了网络基础、平台体系、产业支撑、平台应用、生态体系、安全保障六大基本任务,为落实工作计划,湖北省将打造工业互联网基础设施升级改造工程、工业互联网平台建设工程、工业互联网关键技术产业化工程和工业互联网平台应用推广工程四大工程。 在平台建设工程中,《工作计划》提出,按照“私有云汇聚、企业云开放、行业云互通、公有云协同”的步骤,融合形成湖北省工业(云)平台体系,推进企业数字化、网络化、智能化升级。这包括三个维度:企业级平台培育、行业级平台培育、工业APP培育。 据悉,为保障《工作计划》的顺利实施,湖北省将在省制造强省建设领导小组框架下设立工业互联网专项工作组,统筹协调全省工业互联网发展的全局性工作。同时,在财税金融扶持方面,湖北省将在长江经济带产业引导基金下设立工业互联网产业发展子基金,重点支持工业互联网标识解析体系建设及产业生态培育、工业互联网平台建设、工业互联网应用示范试点等。[详细]2018-10-11 10:42

+加载更多新闻