多地加强对非道路移动机械的尾气污染监管

2019/01/28 16:27南京日报

排放检测

排放检测

“发动,持续30秒后熄火,然后再发动……”昨天上午,记者随环保部门现场检测工地里的非道路移动机械的尾气排放。为了检测工程机械,江心洲街道环保科搬来了汽车尾气分析仪,进行移动执法。

江心洲在建工地较多,为了加强对非道路移动机械的尾气污染监管,近期建邺区环保局启动了江心洲工地非道路移动机械尾气检测执法行动,为所有正在使用的非道路移动机械建立尾气档案。昨天,江心洲街道环保科执法人员来到嘉盛项目施工现场,抬来机动车尾气专用检测仪器,上门检测工地的挖掘机推土机压路机叉车等。该仪器名叫“汽车尾气分析仪”,除了有一台电脑显示器外,还有一根软管连接着采样仪。执法人员将软管一头夹在机械的尾气排口,要求操作人员启动机械,机械尾气排放时,采样仪就可以对尾气中的颗粒物、氮氧化物等污染排放进行收集和分析。

当天的检查中,执法人员未发现排放超标的工程机械。环保部门介绍,非道路移动机械尾气排放污染不容忽视。目前多省市正在对非道路移动机械进行全面摸排,使用单位、购买年限、排放数据都要一一建档,超标排放的非道路移动机械不得在主城范围内使用。

责任编辑:翰成

  该内容由行业企业、终端个体、第三方机构提供,本网仅起到传播该信息的目的,如有任何疑问请与转载来源机构联系解决,感谢支持。如发现侵权,本网编辑部将协助进行处理或撤稿。
文章关键字二手机 环保 GCP 循环