与死神擦肩而过 感谢斗山给予了第二次生命

2019/01/28 16:04第一工程机械网

日前,山西临汾某道路施工现场发生一起重大事故,一辆斗山38吨级大型挖掘机被由山上滚落的巨石砸中车身。而不幸中的万幸是,司机虽然受到了极大的惊吓,但毫发未损。据现场人员口述,司机出驾驶室后第一句话是,感谢斗山给了我第二次生命!

事故现场

事故现场

从照片上可以看到,石块体量十分巨大,加上从山上滚落的加速度,冲击力可见一斑。但是设备还是经受住了压迫,车体未发生严重变形,最主要的是在关键时刻保护了驾驶室内司机的安全。事故现场有人将照片发至朋友圈后,网友纷纷称赞,斗山设备的品质果然名不虚传。

事故现场

事故现场

对此,记者联系到了本次事故中的挖掘机老板崔建栋先生。崔先生告诉我们,事情发生的相当突然,至今自己回想起来,仍然觉得震惊和后怕。“我也是收到消息以后赶到的,场面的确是很惊险。这里的山体外面硬,里面酥,肉眼很难判断安全状况。设备开上去时还是好好的,哪里想到会突然坠落巨石。只能说危险无处不在啊,幸好我选的斗山质量过硬。”崔先生说,在联系了保险公司和服务站后,斗山服务人员第一时间赶到,立即对现场进行了排险,此后又进行了细致的车辆检查。

“斗山的服务一向没的说,一个电话过去一两个小时肯定赶到。我从2011年开始第一次购买挖掘机,就选择了斗山品牌,此后隔几年就要添购几台新设备,一直都选择的斗山。”崔先生表示:“斗山在当地的知名度非常高,到处都能见到斗山的设备,身边同行、朋友们使用的大多数都是斗山的设备。”

说起斗山的设备,崔先生如数家珍。DX260LC-9C的燃油效率突出,并且发动机输出功率大,高效率低油耗,在石料开采与运输过程中作业性能十分稳定。另外它的底盘设计非常坚固,在斜面上作业也很轻松。DX380LC-9C采用的是全新一代电子控制式发动机,配合高流量的液压主泵,动力输出强劲,整车作业性能超强。另外,产品同时兼具高耐久性和低油耗的特点,可以说是矿山设备中的性价比之王。

在小挖品类中,DX55-9C采用了斗山6吨机型同款回转马达,并且液压系统也做了升级,现在的DX55-9C回转更加强劲有力,操作灵活而不失强悍。虽属于5吨机型,但在工作范围及前端工作装置参数上,和6吨的作业能力不相上下……

“可以说,斗山每款设备都各有千秋,在同类型产品中无论是作业动力、效率、节能、驾驶舒适度,售后服务乃至价格方面,优势都是比较突出的。而且每一台新品都能让人感受到很大的进步,产品智能化水平也在不断提升。”崔先生表示:“在经历了此次事故之后,我对斗山的品质和服务有了新的认知,以后斗山设备将是我的不二选择。”(本文来自斗山)

责任编辑:Yaodl

  该内容由行业企业、终端个体、第三方机构提供,本网仅起到传播该信息的目的,如有任何疑问请与转载来源机构联系解决,感谢支持。如发现侵权,本网编辑部将协助进行处理或撤稿。
文章关键字斗山 挖掘机

微信扫一扫

关注第一工程机械网微信

微信号:wwwd1cmcom

微信扫一扫

下载第一工程机械app

更多精彩内容等你来