彰显强悍实力 | 柳工承担的土方机械铲装综合试验台通过验收

2019/01/28 09:35第一工程机械网

2019年1月12日,柳工承担的《广西科技大学土方机械铲装综合试验台单一来源采购》项目通过现场验收。本次验收由自治区资深专家组成的验收组,对柳工研究总院智能技术研究所、新技术研究所、检测中心共同承担的该项目进行了现场整体验收。

专家组认真听取项目组的工作汇报

专家组认真听取项目组的工作汇报

专家组认真听取了项目组的工作汇报,核对了项目任务完成内容,现场考察了试验台整机和实际铲装作业。专家组一致认为项目对此完成了合同要求的各项指标,同意项目通过验收。

验收现场

验收现场

该项目为广西土方机械协同创新中心开展土方机械领域的关键技术和共性技术研究提供试验平台,解决行业当前所面临的作业机理、基于物料的铲装轨迹优化设计、整机能量匹配优化设计等共性关键技术难题。项目开展以来,项目组围绕土方机械作业中铲斗斗尖运动轨迹测控、铲装阻力测量、整机能量流参数测量、数据采集等技术展开攻关。完成了基于位移的自动铲装、铲装阻力测量、远程操作等多项共性和关键技术研究和应用,顺利完成了铲装综合试验台的研制。项目完成后可开展各种斗型研究、作业减阻、物料工况的项目研究,通过试验数据来优化铲装模式,将为节能高效的土方工程机械开发提供最优方案。

现场考察试验台整机和实际铲装作业

现场考察试验台整机和实际铲装作业

专家组对柳工的技术创新与研发能力给予了充分的肯定与赞扬,表示希望后续继续与柳工合作开展高新技术方面研究,共同承担更多的国家科技支撑计划项目,引领提升我国的土方机械技术水平。

责任编辑:Keyi

  该内容由行业企业、终端个体、第三方机构提供,本网仅起到传播该信息的目的,如有任何疑问请与转载来源机构联系解决,感谢支持。如发现侵权,本网编辑部将协助进行处理或撤稿。

微信扫一扫

关注第一工程机械网微信

微信号:wwwd1cmcom

微信扫一扫

下载第一工程机械app

更多精彩内容等你来