上海金泰SMC工法设备成功突破60米+等厚水泥土搅拌墙施工

2019/01/23 16:25第一工程机械网

随着城市发展的革故鼎新,地面资源日益紧张,地下空间开发潮流应运而生。地下建筑体深度化发展趋势凸显,地质条件复杂性和施工难度也随之增大。

上海金泰SMC工法设备

上海金泰SMC工法设备

日前,南京NO.2014G34项目A地块工程正在紧锣密鼓进行着。上海金泰工程机械有限公司首台SC65双轮搅拌钻机众望所归,成功完成施工深度为63.5M、宽度为800MM的桩,创造了SC双轮搅拌钻机深度新纪录。据现场了解,SC65双轮搅拌钻机在南京工地中平均每9小时完成一根桩,目前已完成2根63.5米超深桩(试验桩、入岩2米),达到了设计单位和甲方的好评和认可。

SC65双轮搅拌钻机施工

SC65双轮搅拌钻机施工

SC65双轮搅拌钻机施工

SC65双轮搅拌钻机施工

此项目由江苏建峰建设有限公司担任承建方,该工地位于南京市鼓楼娶上元门,燕江路和永济大道以北,中央北路北延段东西两侧。A地块该基坑北侧距离长江江堤约20m,东侧距离已建地铁三号线盾构区间约40m,西侧距离在建项目约25m,基坑周边环境条件复杂,破坏后果严重。该地层0-2M为杂填土层、2-4M为素填土层、4-30M粉质粘土层、30-59M为细粉砂层、59-63M为中风化红砂岩。施工深度63M,宽度800MM。

SC65双轮搅拌钻机施工

SC65双轮搅拌钻机施工

超深基坑施工对机械的技术性能、施工质量、施工效率、节能降噪及安全可靠性提出了更高的要求,传统的施工工艺以及TRD工法或SMW工法无法满足超深、复杂地层条件下深基坑的设计要求。

SC65双轮搅拌钻机结合了液压铣槽机的设备技术特点和深层搅拌技术,可在超深、复杂的地质条件下完成地下连续墙施工,该设备具有如下特点:

SC65双轮搅拌钻机

SC65双轮搅拌钻机

设备创新:铣头的创新采取智能保压技术,提高铣轮的密封性。

工法先进:对土体的搅拌更加均匀,墙体无缝连接,防水性和挡土性能好。

成墙质量好:刚性钻杆保障成墙质量;配备成墙质量监控系统及浆液和铣头检测系统,对成墙指标实施全程高精度控制,保证施工质量。

适应范围广:针对高含量卵石层、密实砂层、强风化岩石等复杂地层,实现有效切削搅拌,突破传统工艺的瓶颈。

安全性高:独特的泵站动力系统,保证卷扬和铣削系统高效运行,同时在应急状态下实现与主机动力切换。

施工过程更加环保:弃土和弃浆量总量小,节能环保,符合基础施工技术发展的趋势。

施工阶段扰动低:施工阶段几乎没有震动,采用原位搅拌,对周边建筑物基础扰动小,可以贴近建筑物施工。

消息来源:上海金泰

责任编辑:Sherry

  该内容由行业企业、终端个体、第三方机构提供,本网仅起到传播该信息的目的,如有任何疑问请与转载来源机构联系解决,感谢支持。如发现侵权,本网编辑部将协助进行处理或撤稿。

微信扫一扫

关注第一工程机械网微信

微信号:wwwd1cmcom

微信扫一扫

下载第一工程机械app

更多精彩内容等你来