“北京市混凝土搅拌站设计方案创意大赛”召开专家评审会

2018/12/18 09:02北京工程勘察设计行业协会

2018年12月14日,北京工程勘察设计行业协会在市规划和自然资源委员会二七剧场路217会议室组织召开《北京市混凝土搅拌站设计方案创意大赛评审会》,会议邀请北京五合国际工程设计顾问有限公司总建筑师叶崧等6人组成评审委员会。

评审委员会认真阅看每个方案,充分交流,认为所提交的11个方案基本符合大赛总体要求,方案的主要指标符合评价标准,兼顾创新性和实用性。委员会成员从总体设计、建筑设计、工艺流程和其他四个方面10项评价标准对11个方案以无记名打分的形式评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。

北京市住房和城乡建设委员会节能与建材处处长薛军出席会议,并讲话,北京市混凝土协会、北京工程勘察设计行业协会联合举办北京市混凝土搅拌站设计方案创意大赛活动,是贯彻北京市人民政府办公厅关于《北京市蓝天保卫战2018年行动计划的通知》精神的具体体现, 是落实“新总规”关于产业疏解的战略要求,促进北京市混凝土行业转型升级,以“清新洁净、明亮美观”,采取集约化的方式建设我市“蓝绿交织”总体风貌的新型混凝土搅拌站。北京地区开设建筑学专业的院、系积极响应,认真组织学生参加混凝土搅拌站设计方案创意大赛,彰显了新时代大学生为首都“城市设计”建言献策的精神风貌。

薛处长指出,评选专家以严谨的工作作风,认真负责的态度进行评选,以自身的专业知识和职业素养对参评方案进行了认真的审查和评价,整个评选过程严格遵循了公开、公平、公正的原则。今天所评选的方案为北京市混凝土行业转型升级、混凝土搅拌站的改造建设提供了思路。

北京工程勘察设计行业协会秘书长许迎新主持会议。北京市住房和城乡建设委员会节能与建材处调研员闫乃斌,北京市勘察设计和测绘地理信息管理办公室胡倩,中国混凝土与水泥制品协会、北京建筑大学建筑学院、北京市工业设计研究院有限公司、北京高强混凝土有限责任公司、北京质衡混凝土有限公司、北京榆构有限公司、北京韩建河山管业股份有限公司、北京铁建永泰混凝土有限公司等代表参加会议。

责任编辑:Yaodl

  该内容由行业企业、终端个体、第三方机构提供,本网仅起到传播该信息的目的,如有任何疑问请与转载来源机构联系解决,感谢支持。如发现侵权,本网编辑部将协助进行处理或撤稿。