产品搜索: 
首页 > 起重机械 > 企业动态 > 正文
热门: 挖掘机大全 产品疯狂促销 用户都在看什么

工程机械行业回暖 三一重工业务转型取得实质进展

2016/05/06 10:26红网喻向阳

红网长沙5月5日讯(时刻新闻记者 喻向阳)三一重工近日发布2015年年度报告显示,公司报告期内实现营业收入233.67亿元,归属上市公司股东的净利润1.39亿元。同时发布的2016年一季报显示,公司一季度实现净利润9016万元,同比增长338.51%。总体来说,公司业绩回暖,业务转型取得实质进展。

公告称,2015年,在工程机械市场整体下滑的不利局面下,三一混凝土机械挖掘机械、起重机械等主导产品的市场占有率继续提升。其中,混凝土机械仍然稳居全球第一;挖掘机械国内连续五年蝉联销量冠军,市场占有率超过17%;履带起重机250吨级以上产品市场占有率仍保持行业龙头地位;汽车起重机50吨级以上产品市场份额居于行业前三位。

2015年,三一重工国际业务稳步提升,实现国际销售收入100亿元,占公司销售收入的44.2%,占比较去年同期增长11.9%。其中,亚太、印度、拉美等区域实现快速增长,拉美、亚太、中东、北非、北美、印度等销售大区保持盈利。

2015年,三一重工积极向建筑工业化、军工、创业孵化器等新业务转型并取得了实质性进展。新业务的蓬勃发展,在积极促进公司业务转型的同时,也带来更多的利润增长点。另外,公司去产能效果初步显现,研发创新成果显著,“工业互联网”变革完成初步目标,成本费用管控进一步取得成效。

三一重工一季报显示,报告期内公司实现净利润9016万元,同比大增338.51%,仅一个季度便实现了去年全年净利润的65%。同时,经营活动产生的现金流量净额也比去年同期增长了69.92%。

国金证券研报分析,受益于一季度地产和基建投资回暖,工程机械行业一季度数据超预期,行业回暖已经出现了比较明确的信号。这一信号,也反映在一季度挖掘机销售数据的增长上。根据工程机械联盟公布的最新数据,全国29家主要挖掘机生产企业,一季度挖掘机累计销量同比增长15%,其中,2月份挖机销量3651台,比去年同期增长31.61%。3月份挖掘机销量同比增长19.35%。1—2月份挖掘机总销量达到6595台,与去年同期的总销量基本持平,这是自2012年工程机械市场断崖式下滑以来,首次实现同比增长、环比持平的情况。

(责任编辑:Keyi)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注第一工程机械网官方微信(wwwd1cmcom)。

第一工程机械网新闻
下一篇:中联重科履带吊产品通过俄罗斯客户现场考察
 
向本网编辑提供资讯线索 热线:010-64866846 E-mail:news@d1cm.com
热度排行
分享到微信朋友圈 X


意见
反馈