首页 > 起重机械 > 企业动态 > 正文

中联重科:“全球第一吊”QAY2000落户宁夏巨力神

  2015年12月29日,中联重科与宁夏巨力神实业有限公司举行QAY2000吨全地面起重机签约仪式,2016年1月12日“全球第一吊”成功交付出使宁夏。至此全球最大吨位轮胎式起重机经过3年多的多种工况模拟吊载试验,已为成功投入市场做好最充分的准备,此次中联重科“全球第一吊”QAY2000落户宁夏巨力神,标志着中联重科起重机在风电建设领域的一次突破。

“全球第一吊”QAY2000落户宁夏巨力神

“全球第一吊”QAY2000落户宁夏巨力神

  宁夏巨力神实业有限公司成立于1995年,承接过众多大型风电项目以及设备安装项目,拥有丰富的施工和管理经验,得到了广大用户的一致好评。此次成功交付进一步巩固了中联重科与宁夏巨力神的战略同盟合作关系,也为双方今后长足涉入风电行业带来了巨大的信心与鼓舞。

  十二五期间,我国非常重视可再生能源的开发与利用,风电行业作为重要的新兴能源产业,近年来得到国家层面的重点支持,产业规模发展迅速,并逐步成长为一个较为成熟的行业。而在“十三五”规划建议中指出,将拓展产业发展空间,支持新能源等新兴产业发展;推动低碳循环发展,加快发展风能等清洁能源。为满足风电建设快速发展对安装施工的需求,中联重科一直把风电建设作为大吨位轮式起重机研发最重要的方向之一。

“全球第一吊”QAY2000落户宁夏巨力神

“全球第一吊”QAY2000落户宁夏巨力神

  被誉为“风之子”的QAY2000起重机,是中联重科通过对风场地理分布、安装施工工法以及行业发展趋势的深入研究,开发出的一款独具特征的风电系列大吨位轮式起重机,拥有蜂窝状车架结构等多项在全球范围内首次提出并成功应用的创新技术,申报专有技术专利80余项,其中发明专利超过60%,是一款攀登全地面起重机研制技术制高点的战略产品。该款起重机曾荣获2013年“十大起重机械产品”,2013年中国工程机械年度产品TOP50“技术创新奖”等多项重要奖项。

“全球第一吊”QAY2000落户宁夏巨力神

“全球第一吊”QAY2000落户宁夏巨力神

  中联重科工程起重机公司研发负责人表示,本着对客户负责的超强责任感和科学严谨的生产制造理念,自QAY2000吨全地面在2012年9月份下线后,中联重科没有立即将其投入市场销售,而是继续研究和探讨并反复进行调试和试验,力求用最完美的产品性能服务广大客户。

  经过三年的淬炼,QAY2000终于正式问世,这种对产品精益求精的极致态度,是中联重科专注“产品本身”,时刻关注客户利益、为客户服务,创造价值的企业文化理念的最佳注解,彰显了中联重科作为中国工程机械领先企业的气魄和实力。

  “全球第一吊” 中联重科QAY2000全地面起重机在2016年新年伊始即将出征,它在风电领域的市场表现及应用贡献如何,不妨让我们拭目以待。(本文来自中联重科)

(责任编辑:Jason)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注第一工程机械网官方微信(wwwd1cmcom)。

第一工程机械网新闻
下一篇:徐工履带吊批量出口卡塔尔 “XCMG”已是“中国制造”标志
 
向本网编辑提供资讯线索 热线:010-64866846 E-mail:news@d1cm.com
分享到微信朋友圈 X