产品搜索: 
首页 > 起重机械 > 市场分析 > 正文
热门: 挖掘机大全 产品疯狂促销 用户都在看什么

【数据】工程起重机2015年11月销量分析

临近年末,工程起重机行业也迎来销售的最后冲刺阶段。据中国工程机械工业协会工程起重机分会统计,2015年11月工程起重机行业各类产品机型共销售1144台,其中汽车起重机销售500台,随车起重机(上车)销售409台,随车起重机(整机)销售132台,履带起重机销售77台,轮胎起重机销售20台,全地面起重机销售6台。

汽车起重机25吨级产品市场“火热”

在汽车起重机销量中,25吨级产品销量最多,达219台,占汽车起重机11月销量的43.8%,其他吨位产品中,8吨级、50吨级产品均销售54台,20吨级产品销量达40台;在随车起重机(上车)、随车起重机(整机)销量中,5吨级产品分别以117台、35台的销量成为两个细分产品中的“单品状元”;在履带起重机方面,80吨级产品的销量优势也较为明显。

11月累计销量:下滑中亮点显现

2015年11月累计销量中,徐州重型、徐工建机、徐随、三一汽车等企业在各类产品中销量占优。其中,汽车起重机销售排名前三的企业中,徐州重型销售4283台,中联起分销售1693台,三一汽车销售1411台,三家企业的总销量占到了全行业的86%(见表1);在履带起重机方面,徐工建机销售293台,浙江三一销售257台,抚挖重工销售210台;随车起重机方面,徐随销售4120台,石煤机销售1186台,三一帕尔菲格销售687台;全地面起重机企业中,徐州重型、三一汽车分别销售57台、30台;轮胎起重机各企业中,三一汽车、江苏八达、哈工程与中联重科分别销售90台、78台、73台与51台。

表1:汽车起重机企业前11月累计销量占比

表1:汽车起重机企业前11月累计销量占比

综合各企业2015年前11月累计销量,虽然普遍出现下滑,但幅度并没有前几年那样大,市场企稳的趋势明显,个别种类产品甚至较上年还有所增长,如轮胎起重机以296台的销量较上年增长53%。

表2:工程起重机各类产品前11月销量占比

当然,销量占据绝对优势的汽车起重机与随车起重机仍出现了两位数的下滑,其中汽车起重机较上年下滑33%,随车起重机较上年下滑22.6%。履带起重机和全地面起重机分别较上年下滑5%和6%。(表2)

(责任编辑:Alice)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注第一工程机械网官方微信(wwwd1cmcom)。

第一工程机械网新闻
下一篇:今日工程机械:我国吊装服务业发展与需求展望
  版权声明:本文系《今日工程机械》杂志独家授权第一工程机械网发布。欢迎转载,请务必注明杂志出处及作者,否则必将追究法律责任。
 
向本网编辑提供资讯线索 热线:010-64866846 E-mail:[email protected]
热度排行
分享到微信朋友圈 X


意见
反馈