产品搜索: 
首页 > 配套件 > 底盘及传动部件 > 行业动态 > 正文
热门: 挖掘机大全 产品疯狂促销 用户都在看什么

我国首款钢筋接头通过德国机构抗瞬间冲击试验

  近日,从德国传来喜讯,柳州欧维姆机械股份有限公司(以下简称“欧维姆公司“)研发的钢筋接头顺利通过德国试验机构的抗瞬间冲击试验,这是国内首款通过该实验的钢筋接头,此举标志着欧维姆公司核电科研项目取得了又一重大突破。

  抗瞬间冲击试验是一项要求很严格的试验,钢筋组件进行试验时要求在瞬间被拉断,但不能断在钢筋接头处,同时钢筋延伸率要满足一定要求。此前,我国还没有通过此试验的钢筋接头,抗瞬间冲击试验目前在国内也无法进行,只有德国一家试验机构能够进行。

欧维姆项目组成员陪同中国核电工程有限公司领导、专家在德国实验室见证试验

欧维姆项目组成员陪同中国核电工程有限公司领导、专家在德国实验室见证试验

  2014年11月28日,欧维姆公司与中国核电工程有限公司在北京签订《自主化第三代核电安全壳关键技术研究:钢筋接头产品研发》项目委托合同,按照合同条款规定,欧维姆公司将开发满足第三代核电安全壳外壳要求的抗冲击接头。第三代核电安全壳外壳是钢筋混凝土结构,主要作用是抵抗大飞机及其他外来物的撞击。要抵抗外来撞击,结构内钢筋作用至关重要,而结构的薄弱之处是接长钢筋的钢筋接头,因此外壳用钢筋接头除满足国家标准要求外,还要通过抗瞬间冲击试验。

  欧维姆公司先是要将研发的钢筋接头在公司进行实验,再送至德国的试验机构试验,因此,公司内必须有满足于试验条件的试验装置。国内普通拉伸试验拉断时间约4分钟,与实际试验要求差距太大,项目组决定,在进行钢筋接头开发的同时,摸索一种接近国外试验条件的试验装置。经过不断努力,多次改进,成功开发了一种接近国外试验要求的试验装置,这种装置已经顺利运用于试验中。

  有了试验装置,钢筋接头的结构就成了研发的关键。项目组成员多方收集资料,多次深入讨论,在资料极其有限的情况下,先后做了多种方案,经过了无数次的试验,终于研制出符合德国试验要求的钢筋接头。

  早日将抗冲击接头推向市场,实现第三代核电钢筋接头国产化,提高我国第三代核电国产化率,增加欧维姆公司进入核电领域产品种类是是项目组成员的共同心愿,也是欧维姆公司作为国内行业领军企业的责任与义务。下一步,欧维姆公司还将继续努力,做好该产品国内型式试验、英文版试验报告翻译、验收资料准备、配套设备改进等后续工作(文_欧维姆)。

(责任编辑:Jason)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注第一工程机械网官方微信(wwwd1cmcom)。

第一工程机械网新闻
下一篇:玉柴发布两款高端国五轻型燃气发动机
 
向本网编辑提供资讯线索 热线:010-64866846 E-mail:news@d1cm.com
热度排行
分享到微信朋友圈 X


意见
反馈