产品搜索: 
首页 > 行业资讯 > 第一视点 > 独家报道 > 正文
热门: 挖掘机大全 产品疯狂促销 用户都在看什么

厦工2015年三季报点评:加快产品升级 着力风险控制

第一工程机械网 原创】近日,工程机械行业上市公司2015年第三季度报告相继出炉。10月31日,厦门厦工机械股份有限公司披露了公司第三季度报告,报告显示,受市场需求下降和销量减少影响,公司前三季度业绩下滑较明显,营业收入23.44亿元,同比下滑33.64%,归属于上市公司股东的净利润亏损2.89亿元。其中,公司第三季度营业收入为7.87亿元。

厦工2015年三季报点评

厦工2015年三季报点评

厦工股份主营业务收入主要来源于实物销售收入,按产品分为土石方机械、其他工程机械、隧道掘进机械、配件、材料及其他。报告期内,厦工股份三季度营业收入业绩低于市场预期,主要因土方工程机械产品的继续下滑对利润有一定影响。

厦工2015年三季报(部分截图)

厦工2015年三季报(部分截图)

应对行业的持续低迷,厦工股份将着力点放在了新产品的研发、风险控制和开拓海外市场等方面。第三季度,厦工股份主要开展了以下工作,并卓有成效:

1、产品升级,品质提升

在报告期内,厦工股份围绕强化绿色核心竞争力的战略方针,持续推进工程机械新能源、节能减排以及提高产品可靠性等多方面的技术研究。厦工股份与中航自控所融合航空军工技术,推出了“XGJE智控系统”。该系统集“八大核心优势”于一体,通过先进的集成控制技术,轻量化材料工艺,融合物联网技术,实现精准的输出控制,实现节能降耗和安全舒适的操控方式,为用户带来非凡的作业体验和价值体现。

厦工智能工程机械产品

厦工智能工程机械产品

厦工智能工程机械产品的面世将推动需求的变化,特别是在危险的工作环境中,如地震、洪涝、泥石流等重大自然灾害的抢险救援,高温、冷冻、高海拔、腐蚀性等危害人体健康的场所施工中,该产品更展现出普通产品所无法匹敌的重要作用。据悉,这一新技术已运用到厦工智能挖掘机装载机等产品中,未来也将逐步推广到叉车、小型机、桩工、混凝土机械、盾构机械等其它产品领域。厦工智能工程机械产品上市也标志着厦工揭开数字化、信息化、智能化发展序幕,也将推动工程机械产品走向高效、节能、环保、智能。

(责任编辑:Yaodl)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注第一工程机械网官方微信(wwwd1cmcom)。

第一工程机械网新闻
下一篇:柳工机械2015年三季报点评:业绩低于预期 期待政策催化
  版权声明:本文系第一工程机械网独家稿件,版权为第一工程机械网所有。欢迎转载,请务必注明出处(第一工程机械网)及作者,否则必将追究法律责任。
 
向本网编辑提供资讯线索 热线:010-64866846 E-mail:[email protected]
热度排行
分享到微信朋友圈 X


意见
反馈