产品搜索: 
首页 > 混凝土机械 > 混凝土拖泵 > 施工案例 > 正文
热门: 挖掘机大全 产品疯狂促销 用户都在看什么

纪录创造者:三一超级拖泵HBT90CH2150D诞生记

2015/09/10 09:09三一官微

2009年,上海中心项目落地,632米的设计高度使其一举成为中国第一高楼,其混凝土浇筑的核心筒高度则达到580米。当时,国内尚无单泵垂直泵送达到580米的拖泵产品。

那年,刚过完春节,上海建工副总工程师龚剑即带领公司高管来到三一重工,与三一重工总工程师易小刚见面,探讨合作问题。

三一<a href=http://product.d1cm.com/bengche/ target=_blank>泵车</a>参与上海中心大厦地板浇注

三一泵车参与上海中心大厦地板浇注

“你们的拖泵能打到580米吗?”“没问题。”易小刚回答道,其实三一很早就在关注这个项目,也在进行相关研究工作。面对这个超大项目,龚剑还不放心,“是不是可以在400米处增加一个产品,以防止设备打不上去?”“不用,我们的产品肯定能让上海建工满意。”在易小刚拍胸脯保证下,上海建工方面吃下了“定心丸”。

上海中心合作项目确定后,三一泵送研究院集合了总体所、泵送系统所、液压所、控制所、材料所、试验检测中心所有研发精英,投入到HBT90CH2150D的研发上。

HBT90CH2150D项目经理戴工告诉记者,当年3月份,他们经过严格论证,拿出了两份方案上交给易小刚。第一份方案是研究一款全新产品,使其单泵垂直泵送高度超过600米;第二份方案是在现有的HBT90CH2135D技术基础上,进行升级。

“不行。”看到方案后,易小刚直接否决了。“在设备可靠性上,两份方案都不能完全保证。”易小刚认为,在第二份方案的基础上,必须增加产品的安全系数。

易小刚的指点,让研发团队醍醐灌顶。“在第二份方案上,我们确实忽略了安全系数的提升。”戴工表示,后来为了提升产品的安全系数,公司的老工程师,他们几乎都请教到了。

“比如我们做研发和做工艺的,设计思路就不一样。”据戴工介绍,在研制HBT90CH2150D过程中,最大的难点在于确保产品的可靠性。“因为要增加15兆帕的压力,拖泵里面的所有结构系统都要重新设计。”

重新设计后的结构件,因尺寸太大,无法安装到拖泵里面。“在空间结构有限的情况下,我们必须创新思路进行设计。”戴工提到,在安装主油缸的过程中,按照以前的思路,都是固定八个螺栓,但在设计HBT90CH2150D时,他将螺栓更换为四个。“当然,我们也进行了加固处理,在6根拉杆处对主油缸也进行了固定。”

正是因为这样的创新设计,HBT90CH2150D在2010年春节前即顺利下线。产品下线后,三一对这台拖泵进行了严格的试验检测。“打水过程中,我们在端口截流,截流喷射出的小水柱能射穿5毫米厚的钢管。”2010年下半年,上海建工的设备主管赶到三一验收设备。性能优良的产品获得了客户的极大认可。

如今全国400米以上高楼,三一参与建设比率近70%,三一作为全球最大的混凝土机械制造商,从他研制出我国第一台大排量、高压力混凝土输送泵开始,每一个新的高度,都成为了 “中国泵王”挑战极限、超越自我的不竭动力!

(责任编辑:Joe)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注第一工程机械网官方微信(wwwd1cmcom)。

第一工程机械网新闻
下一篇:中国第一高楼封顶 三一创混泥土泵送吉尼斯纪录
 
向本网编辑提供资讯线索 热线:010-64866846 E-mail:[email protected]
热度排行
分享到微信朋友圈 X


意见
反馈