产品搜索: 
首页 > 行业资讯 > 市场分析 > 正文
热门: 挖掘机大全 产品疯狂促销 用户都在看什么

【数据】第三季度挖掘机市场降幅仍将超过三成

2015/08/18 10:46今日工程机械叶云 闫晗

受制于宏观经济不景气,挖掘机行业受到上下游行业的拖累,2015年第三季度市场将延续二季度疲软的态势。在宏观经济无起色的背景下,预计挖掘机行业仍将在低位运行。预计2015年第三季度共计销售7840台,同比增长-36.50%。其中7月份销售2600台,同比增长-38.23%;8月份销售2484台,同比增长-37.90%;9月份销售2756台,同比增长-33.39%。

图1 挖掘机销量及同比增速

图1 挖掘机销量及同比增速

2 挖掘机销量累计同比增速

2 挖掘机销量累计同比增速

挖掘机销量降幅连续三月扩大,中挖出现反弹,小挖降幅扩大

2015年7月份,挖掘机共计销售2600台,大幅下滑38.23%,降幅与上月基本持平。大型挖掘机销售326台,同比下滑52.96%,降幅较上月扩大3个百分点;中型挖掘机销售793台,同比下滑45.65%,降幅较上月缩小7个百分点;小型挖掘机销售1481台,同比下滑28%,降幅较上月扩大3个百分点。可见,虽然小型挖掘机降幅最小,但降幅连续三个月扩大,而中型挖掘机出现反弹的迹象,大型挖掘机降幅则连续四个月扩大,可见挖掘机市场仍旧处于下降的通道中。

从累积增速看,大中小型挖掘机累积增速降幅逐渐缩小,2015年1-7月累积销售35446台,同比下降43.03%。其中大型挖掘机累积下滑54.49%,中型挖掘机下滑53.49%,小型挖掘机下滑34.50%。

(责任编辑:Nora)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注第一工程机械网官方微信(wwwd1cmcom)。

第一工程机械网新闻
上一篇:14省“一带一路”实施方案成型 各地积极建“中心”
下一篇:东北新十年振兴政策有望 五中全会后出台
  版权声明:本文系《今日工程机械》杂志独家授权第一工程机械网发布。欢迎转载,请务必注明杂志出处及作者,否则必将追究法律责任。
 
向本网编辑提供资讯线索 热线:010-64866846 E-mail:[email protected]
热度排行
分享到微信朋友圈 X


意见
反馈