产品搜索: 
首页 > 行业资讯 > 本网动态 > 正文
热门: 挖掘机大全 产品疯狂促销 用户都在看什么

卓远智联李国军:基于位置信息我们能做什么

第一工程机械网 独家报道】2015年7月19—22日,农业机械杂志社联合中国农机工业协会产品宣传委员会、中国农机学会普及工作委员会共同发起的第三届中国农机工业高端论坛(CAIF2015)在陕西省咸阳市圆满举行。

在论坛上,北京卓远智联科技有限公司副总经理李国军应邀作了以“基于位置信息我们能做什么”为题的主题报告,获得了与会嘉宾的一致认同和赞赏。同时,李国军的真知灼见也为我国农机工业踏上新征程提供了可供借鉴的新视野和新思路。

北京卓远智联科技有限公司副总经理李国军先生演讲

演讲伊始,李国军首先充分肯定了农业机械未来的发展前景,并表示要将北京卓远智联科技有限公司在工程机械领域所取得和积累的成功经验,经过改造和升级而应用到农业机械领域上。

李国军表示,虽然北京卓远智联科技有限公司进入农业机械行业的时间不长,成功的范例和经验还不是太多,但是工程机械和农业机械应该是最接近的两个行业,而北京卓远智联科技有限公司作为在工程机械领域智能管理系统成功案例最多的供应商,凭借其强大的行业经验、技术实力和产品质量,一定能够发挥所长,因事制宜,在农业机械领域开拓出一片新天地。

李国军与大家一起分享了北京卓远智联科技有限公司研发的基于位置信息的管理系统架构,即原创的工程机械行业三大管理平台,北京卓远智联科技有限公司是国内最早提出并完善了工程机械行业三大管理平台的架构。李国军不但详细地向在座观众阐述解释了包括制造商管理平台、经销商管理平台和终端用户管理平台在内的三大管理平台的组成和应用,并援引数据,指出这三大平台的市场投放已经取得了很好的经济效益和管理效益。

李国军坦言,在制造商、经销商和终端用户这几个群体内部和群体之间其实是存在博弈的,但博弈不是打架,不同利益团体间的博弈是客观存在的,我们应该正视博弈规则的公平公正性。博弈的结果应该是共赢,而不是通过博弈谁干掉谁或谁剥削了谁,甚至可以这样讲,利益团体间永远有博弈,博弈的管理系统就要不停升级、迭代。北京卓远智联科技有限公司在工程机械领域从基于位置信息的管理到对大数据应用的不断研究,就是为了更好地协调制造商、经销商和终端用户这三大团体的利益分配,在非合作博弈中达到“纳什均衡”点。

为了更清楚的说明白这个问题,李国军以“某品牌挖掘机故障来源的变化”为例具体详尽地讲解了在智能管理系统下,精确打击式服务模式所体现的巨大价值和收到的卓越成效。对于三大管理平台在农业机械领域的其他移植应用,李国军还列举了“河北小松服务工程师的一天”和“我的小松——康查士KOMTRAX”APP的应用两个实际的工程机械领域案例。

活用工程机械智能管理系统等IT技术给行业上中下游资源带来了巨大的价值,实施流程创新和精细化管理对很多企业的转型升级存在典型的借鉴意义,所以无论对工程机械行业,还是农机和其他行业,提升效率、降低成本、提升客户满意度都是企业生存和可持续发展的基本要求。数据蕴含着巨大的价值,移动互联网高速发展的时代,大数据比以往任何一种社会变革带给人类的冲击力度都要大。

对于未来更大的海量数据仓库,无论工程机械还是农业机械,我们只是存储、挖掘了很小很小的一部分,冰山一角而已,将来,几年几十年以后谁知道数据发挥的价值到底会有多大呢? 答案不言而喻。

但有些人对大数据应用到农业机械领域仍然存有异议,比如有观点称农业机械和挖掘机不一样,农机低端产品比较多,大型化、一体化、集约化程度低,传感器少,没法采集很多数据等等。

李国军一语中的,“经过我简单了解,有的农机完成的动作更复杂、更精确,农业机械需要更智能的系统、更方便的操作、更快速的预警,所以农机需要更精确的定位系统和控制单元,辅助驾驶员完成操作或无人驾驶。”

最后,李国军呼吁:“‘中国制造2025’和‘互联网+’已成为国家战略。装备制造是国家强盛的基石,而农业机械装备则更是大国之重器,互联网与农机制造、销售、服务和使用的深度结合,将给行业上下游带来巨大价值,将会有巨大的商业空间,在希望的田野上,期待更多的朋友和卓远智联一起做大做强这个事业。”

(责任编辑:Joe)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注第一工程机械网官方微信(wwwd1cmcom)。

第一工程机械网新闻
上一篇:D1CM诚邀您参加:工程机械的"互联网+"时代主题论坛
下一篇:Cat®(卡特)336D2 GC挖掘机客户体验活动在南通举行
  版权声明:本文系第一工程机械网独家稿件,版权为第一工程机械网所有。欢迎转载,请务必注明出处(第一工程机械网)及作者,否则必将追究法律责任。
 
向本网编辑提供资讯线索 热线:010-64866846 E-mail:news@d1cm.com
热度排行
分享到微信朋友圈 X


意见
反馈