产品搜索: 
首页 > 第一访谈 > 配套件商 > 正文
热门: 挖掘机大全 产品疯狂促销 用户都在看什么

BICES媒体万里行之山推胜方 多元化发展成为必须

第一工程机械网 独家报道】工程机械配套件企业,作为工程机械整体产业链中不可缺少的一环,甚至配套资源完善程度已经成为衡量一个地区是否能够成为“工程机械产业集群”的重要标志。山东济宁是孔孟文化的发源地,位于鲁西南腹地,地处黄淮海平原与鲁中南山地交接地带,其特殊的地理位置与工程机械行业有着密切关联——东邻临沂(山东临工),西接菏泽,南面是枣庄和江苏徐州(徐工集团),北面与泰安交界。其中,依托济宁的两大工程机械制造商(山推股份、小松山推),一大批工程机械配套件企业蓬勃发展,成为中国工程机械产业集群的一颗“明珠”。

BICES媒体万里行活动到访山推胜方

BICES媒体万里行活动到访山推胜方

由BICES2015北京国际工程机械展览会承办方-北京天施华工国际会展有限公司总经理乔健带队,组织工程机械行业主流媒体,在全国范围内举行“BICES媒体万里行”活动。本次活动以BICES为平台,在当前行业形势下滑不利局面下,媒体团深入走访工程机械代表企业,包括整机及配件制造商企业,在国内经济步入新常态的大背景下,企业如何调整心态并积极采取措施转型升级,来自于行业媒体的集中报道以及经过媒体企业之间的沟通交流,也能够帮助企业在市场困境中提振信心、找出应对策略。7月6日,媒体团到达山东济宁并走访了山东山推胜方工程机械有限公司,该公司总经理孙宪军、济宁市机械行业商会副会长兼秘书长许世平接受媒体团的集中采访。

山东山推胜方工程机械有限公司总经理孙宪军接受媒体采访

山东山推胜方工程机械有限公司总经理孙宪军接受媒体采访

孙宪军总经理向北京天施华工国际会展有限公司总经理乔健介绍产品

孙宪军总经理向北京天施华工国际会展有限公司总经理乔健介绍产品

山推胜方积极调结构转升级

山东山推胜方工程机械有限公司(以下简称:山推胜方)成立于2007年,由山东山推机械有限公司和 (马来西亚)胜方机构有限公司共同出资成立的中外合资公司。在山推近30年生产经验的基础上,引进国际先进的管理经验和质量控制体系,倡导改善无止境的理念,其产品市场定位立足山推、面向国际,产品特点突出专业化、系列化,主要产品为工程机械设备及零配件,专业生产国内外推土机挖掘机平地机配套用的刀角刀片、链轮齿、松土器齿尖和护板,为客户提供顶尖的工程机械耐磨材料。该公司现为山推股份、小松山推、天津移山等工程机械生产厂提供配套,为国际大型工程机械零配件销售商提供 OEM 生产及定制服务,产品远销东南亚、欧洲、美洲等地。

孙宪军总经理从事工程机械配套行业10多年,在他的带领下,山推胜方2014年的销售规模达到2亿元,在整个山东省甚至国内工程机械配套行业名列前茅。“在过去,山推胜方主要给山推股份等主机企业提供配套服务,但是我们并没有局限于此,当国内工程机械行业出现下滑趋势时,山推胜方积极调结构强创新,在产品线和销售渠道方面实现多元化发展。”据第一工程机械网记者了解,山推胜方目前70%以上的工程机械配套产品实现出口,通过各种途径实现为包括小松、山推、三一中联柳工龙工宣工鼎盛天工一拖等知名品牌提供配套服务。

山东山推胜方工程机械有新公司生产车间

山东山推胜方工程机械有新公司生产车间

目前,山推胜方以科技推动企业发展,致力于工程机械耐磨材料的研究,现已开发出10余种硼钢和碳钢材料,形成了从 250HB~500HB的耐磨产品系列,并在国内首先开发轧制出刀角刀片型材,极大的增加了材料利用率,降低了产品价格,增强了市场竞争力,满足了客户对价格、产品质量的各种需求。“山推胜方现在的目标就是要做国际一流的工程机械配套服务商,要实现市场多元化、技术专业化、产品销售国际化。”孙宪军介绍,山推胜方现已授权14项专利,其中实用新型专利12项,发明专利2项;该公司发展注重科技创新,目前已有5项科技成果经鉴定达到国际先进水平。在学习国外先进产品生产工艺的基础上自主创新,其研发出的工程机械新工艺刃板和锻造免加工工艺齿块,填补了国内空白,达到了同类产品的国际领先水平。

(责任编辑:John)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注第一工程机械网官方微信(wwwd1cmcom)。

第一工程机械网新闻
下一篇:BICES媒体万里行之太阳耐磨件 立足专业做强做大
  版权声明:本文系第一工程机械网独家稿件,版权为第一工程机械网所有。欢迎转载,请务必注明出处(第一工程机械网)及作者,否则必将追究法律责任。
 
向本网编辑提供资讯线索 热线:010-64866846 E-mail:[email protected]
热度排行
分享到微信朋友圈 X


意见
反馈