产品搜索: 
首页 > 行业资讯 > 海外资讯 > 正文
热门: 挖掘机大全 产品疯狂促销 用户都在看什么

神奇!全自动砌砖机器人两天建好一栋房

2015/07/02 11:26新浪科技

北京时间7月1日消息,据国外媒体报道,自人类文明出现以来,砌砖这项工作就基本上没有过什么变化,整个建筑过程依然依赖于人手,虽有条不紊,却非常缓慢。一位发明人想用他的机器人改变砌砖现状。

全自动砌砖机器人两天建好一栋房

全自动砌砖机器人两天建好一栋房

这个机器人可能超过最高效最积极的建筑工人。它叫“哈德良”,可昼夜不停地砌砖,一年可建150栋房子。这个全自动机器人由创办“快砖机器人”公司的澳大利亚发明人马克-皮瓦茨制造。

全自动砌砖机器人两天建好一栋房

全自动砌砖机器人两天建好一栋房

这个机器人有一根92英尺(约合28米)长的机器臂,它和主体相连。机器臂的末端是一只机器手,可抓起砖块,将它们逐一放到合适位置。哈德良用一个3D电脑辅助设计弄清楚房子或结构需要怎样的形状,然后计算出每块砖的放置位置。

全自动砌砖机器人两天建好一栋房

全自动砌砖机器人两天建好一栋房

机器手将砂浆或粘合剂敷到砖面上。整个过程没有外部人为因素。这个机器人甚至可为接线和铺设水管留出足够空间。如果需要一个新的房屋形状,它会先扫描,然后切割砖块。这个机器人有一根92英尺长的机器臂,它和主体相连。右图显示,机器臂的末端是一只机器手,可抓起砖块,将它们逐一放到合适位置。

(责任编辑:Yaodl)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注第一工程机械网官方微信(wwwd1cmcom)。

第一工程机械网新闻
下一篇:中泰铁路合作联合委员会第五次会议举行
 
向本网编辑提供资讯线索 热线:010-64866846 E-mail:news@d1cm.com
热度排行
分享到微信朋友圈 X


意见
反馈