产品搜索: 
首页 > 混凝土机械 > 混凝土拖泵 > 产品动态 > 正文
热门: 挖掘机大全 产品疯狂促销 用户都在看什么

中国泵王三一超高压拖泵筑中国第一高楼“平安”

2015/01/13 10:42第一工程机械网

2014年12月29日,随着最后一斗混凝土到达楼顶成功灌注,高度为555.5米的平安大厦核心筒宣告封顶。这是继上海中心之后,三一重工参建的又一中国超高建筑。建成后的平安大厦总高度将达到660米,届时将超过632米的上海中心,成为中国第一高楼。

据悉,平安大厦是“中国平安”的总部大楼,建成后主要用于办公和商业,自施工以来受到全国乃至全世界的关注。此次核心筒封顶,三一共有3台超高压拖泵、1台车载泵、以及2台布料杆参与施工,其中享有“世界泵王”美誉的三一超高压拖泵再次完美演绎,创造单泵垂直泵送奇迹。

2013年10月31日,澳洲资深女记者Sheryl Lafferty远赴广东深圳专程采访平安大厦施工,之后在澳洲《contractor》杂志上撰写了长达6页的平安大厦施工封面故事,高度赞扬了参与建设的三一设备。该特写不仅报道了超高层泵送的“三一模式”,还向全球工程行业展现了一个超高层泵送的经典案例,使承接该项目的三一重工在海外着实“红”了一把,也因此获得了“唯一500米以上高楼泵送专家”的称号。

平安大厦核心筒最后一方混凝土被运送至塔顶

平安大厦核心筒最后一方混凝土被运送至塔顶

(责任编辑:Nora)
下一篇:620米,三一重工再度刷新高层泵送世界纪录
 
向本网编辑提供资讯线索 热线:010-64866846 E-mail:news@d1cm.com
热度排行


意见
反馈