产品搜索: 
首页 > 《今日工程机械》营销 > 封面文章 > 正文
热门: 挖掘机大全 产品疯狂促销 用户都在看什么

西北市场并不美丽 甘肃、宁夏市场调查报告

根据我国六大行政区的划分,西北行政区主要包含的是“西北三省二区”,即陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区和新疆维吾尔自治区。整个区域大体上覆盖位于大兴安岭以西、长城和昆仑山-阿尔金山以北的地区。

根据2013年中国各省GDP排名情况,陕西的排名相对靠前,位列第16位,全省GDP为1.6万亿元;新疆、甘肃、宁夏和青海分别位列第25、27、29、30位,GDP分别为8510亿元、6300亿元、2600亿元和2101亿元。

西北市场并不美丽 甘肃、宁夏市场调查报告

西北市场并不美丽 甘肃、宁夏市场调查报告

西北五省幅员辽阔,地广人稀。一直以来,大西北这片广袤的土地,一直是工程机械最为重要的市场之一,一方面是西部地区相对欠发达,基础建设和城镇化建设潜力巨大;另一方面,矿山资源储量巨大,特别是各种能源储量巨大,将极大程度拉动工程机械的需求量。

然而,人们往往会对西部市场存在误解,以为它可以“独善其身”,在市场整体不景气的当下仍能维持一定的稳定。事实上,《今日工程机械》杂志记者走入宁夏和甘肃两地进行深度调查时发现,西部市场并没有大家想象得那么美好。

(责任编辑:Nora)
 
向本网编辑提供资讯线索 热线:010-64866846 E-mail:[email protected]
热度排行


意见
反馈