产品搜索: 
首页 > 筑养路机械 > 市场分析 > 正文
热门: 挖掘机大全 产品疯狂促销 用户都在看什么

1-8月路面与压实机械 恢复性增长有望实现

www.d1cm.com2013/10/24 17:23来源:第一工程机械网

触底回升 恢复性增长有望实现

2013年,我国宏观经济逐渐回暖,交通基础设施建设有所增长。1-8月,压路机和沥青摊铺机市场逐步克服了前2年大起大落、市场过度透支造成的诸多困难,终于走出严冬低谷。压路机市场开始恢复性增长,沥青摊铺机市场也已经触底,总体呈现回升态势。据中国工程机械工业协会路面与压实机械分会统计,2013年1-8月,路面与压实机械主要生产企业销售压路机11246台,同比增长14.05%;销售沥青摊铺机1563台,同比下降4.05%。

目前,我国宏观经济企稳回升,正在向更好的方向发展。2013年是实施发展“十二五”规划承前启后的第3年,国家对交通设施建设和城镇化建设的投资会更加到位。但第4季度将进入压路机和沥青摊铺机市场的淡季,根据往年的规律,压路机和沥青摊铺机销量将逐月减少,不可能出现大的增长。预计2013年压路机销量将实现恢复性增长,沥青摊铺机销量要实现小幅增长则比较困难。

压路机

2013年1月,压路机市场的开门红带来了回暖气息,销量同比增长13.36%,打破了自2011年4月以来,连续20个月销量同比负增长的僵局。2月市场出现震荡,销量同比下降35.49%之后,3月,压路机销量大幅增长,环比增长152.11%。4月,压路机销量继续增长,达到2013年1-8月销量的最高点。5月后,压路机销量虽然持续下降,但每个月销量同比都保持一定增长,因而实现了2013年1-8月压路机市场总体恢复性增长。

2013年1- 8月压路机销量

2013年1- 8月压路机销量

2013年1-8月,压路机各机种销量同比都有不同程度增长:静碾压路机和轮胎压路机增长最多,分别增长53.96%和40.51%,表明城市道路工程量增加,但这2种产品所占比例都比较小。机械单钢轮振动压路机虽然仍是我国压路机市场的主导产品,但销量同比增长不到5%,所占比例则下降最大,减少3.54个百分点。液压单钢轮振动压路机销量同比增长率较大,达到22.41%,表明用户对产品性能要求、使用水平和购买能力在提高,高端用户比较多。5t以下压路机销量同比增长也较大,达22.32%,意味着道路养护市场在增长。

2012年和2013年1- 8月各类型压路机销量占比

2012年和2013年1- 8月各类型压路机销量占比

2013年1- 8月压路机销量情况

2013年1- 8月压路机销量情况

(责任编辑:David)
  版权声明:本文系第一工程机械网独家稿件,版权为第一工程机械网所有。欢迎转载,请务必注明出处(第一工程机械网)及作者,否则必将追究法律责任。
分享到:
向本网编辑提供资讯线索 热线:010-64866846 E-mail:[email protected]
热度排行


意见
反馈